थॉमस और उबेर कप बैडमिंटन: भारत महिला टीम क्वार्टर फाइनल से हुई बाहर

भारतीय टीम को क्वार्टर फाइनल में हार मिली, जिसके बाद उनका उबेर कप का अभियान समाप्त हो गया। वहीं पुरुष टीम थॉमस कप के अपने अंतिम ग्रुप मैच में चीन से हार गई।

2 मिनटद्वारा रितेश जायसवाल
Malvika Bansod.
(Badmintonphoto | Courtesy of BWF)

भारतीय महिला बैडमिंटन टीम गुरुवार को डेनमार्क के आरहूस में सेरेस एरिना में गत चैंपियन जापान से 3-0 से हारकर उबेर कप से बाहर हो गई।

टाई के पहले मैच में युवा मालविका बंसोड़ (Malvika Bansod) को दुनिया की 5वें नंबर की अकाने यामागुची (Akane Yamaguchi) से 21-12, 21-17 से हार का सामना करना पड़ा।

वहीं तनीषा क्रैस्टो (Tanisha Crasto)/रुतापर्णा पांडा (Rutaparna Panda) की जोड़ी को भी शिकस्त झेलनी पड़ी। उन्हें युकी फुकुशिमा (Yuki Fukushima)/मायू मात्सुमोतो (Mayu Matsumoto) से 21-8, 21-10 से हार मिली।

इसके अलावा 18 साल की अदिति भट्ट (Aditi Bhatt) भी दुनिया की 15वें नंबर की खिलाड़ी सयाका ताकाहाशी (Sayaka Takahashi) से तीसरा मैच 21-16, 21-7 से हार गईं।

इन सब के बीच टूर्नामेंट में भारतीय टीम का सफर अच्छा रहा। खासकर ओलंपिक कांस्य पदक विजेता साइना नेहवाल (Saina Nehwal) के पहले ग्रुप मैच में चोटिल होने और उबेर कप में आगे हिस्सा नहीं लेने के बाद भी टीम का प्रदर्शन कही से भी खराब नहीं कहा जा सकता।

भारत 2018 उबेर कप के ग्रुप चरणों में बाहर हो गया था, इसी साल आखिरी बार महिला टूर्नामेंट आयोजित किया गया था

थॉमस कप क्वार्टर में डेनमार्क से भारत का सामना

भारतीय पुरुष टीम अपने अंतिम ग्रुप टाई में चीन से 4-1 से हारने के बाद थॉमस कप (Thomas Cup) के ग्रुप सी में दूसरे स्थान पर रही।

ग्रुप टाई के पहले मैच में, दुनिया के पूर्व नंबर 1 किदांबी श्रीकांत (Kidambi Srikanth) को शी यू क्यूई (Shi Yu Qui) से 21-12, 21-16 से हार का सामना करना पड़ा।

चिराग शेट्टी (Chirag Shetty)/सात्विकसाईराज रंकीरेड्डी (Satwiksairaj Rankireddy) की जोड़ी ने हे जी टिंग (He Ji Ting)/झोउ हाओ डोंग (Zhou Hao Dong) को 21-14, 21-14 से हराकर भारत का एकमात्र मैच जीता।

तीसरे मैच में भारत के समीर वर्मा (Sameer Verma**)** ने पहला गेम जीता लेकिन इसके बावजूद वह लू गुआंग ज़ू (Lu Guang Zu) से 21-14, 9-21, 22-24 से हार गए।

वहीं एमआर अर्जुन (MR Arjun) / ध्रुव कपिला **(**Dhruv Kapila) की जोड़ी लियू चेंग / वांग यी ल्यू से 24-26, 19-21 से हार गई, जिसके बाद भारत की उम्मीद पूरी तरह से टूट गई।

युवा खिलाड़ी किरण जॉर्ज (Kiran George) भी ली शी फेंग (Li Shi Feng) से टाई का अंतिम मैच 21-15, 21-17 से हार गईं।

भारत ने नीदरलैंड और ताहिती के खिलाफ अपने पिछले दोनों मुकाबले जीतकर क्वार्टर फाइनल के लिए क्वालीफाई किया था।