Auriol Dongmo fica em terceiro na final do arremesso do peso na Liga Diamante

Portuguesa é superada pela americana Chase Ealey e pela canadense Sarah Mitton na decisão da temporada em Zurique. Quatro brasileiros e quatro portugueses lutam pelo prêmio nesta quinta-feira.

Sheila Vieira
Foto: Photo by Adam Nurkiewicz/Getty Images for European Athletics

A portuguesa Auriol Dongmo encerrou nesta quarta-feira, 7 de setembro, sua temporada na Liga Diamante 2022, no arremesso do peso. A atleta de 32 anos ficou em terceiro lugar na decisão em Zurique, com 19,46m em seu terceiro lançamento.

Invicta ao ar livre neste ano, a americana Chase Ealey venceu a final com 20,19m, seguida pela canadense Sarah Mitton, com 19,56m. Ela conquistou o cobiçado troféu de diamante, além de 30 mil dólares de premiação.

Dongmo começou a temporada com uma série de vitórias em meetings realizados em Portugal e teve o melhor resultado de sua carreira no Campeonato Mundial Indoor realizado em março, em Belgrado, onde derrotou Ealey para ficar com o ouro.

Em torneios outdoor, Dongmo se manteve no top 3 em todas as competições, incluindo a Liga Diamante. O único resultado abaixo foi justamente no Mundial de Oregon, em que terminou na quinta colocação.

Em seguida, Dongmo se recuperou ao conquistar a medalha de prata no Campeonato Europeu em Munique. No geral, uma temporada de evolução para a atleta de origem camaronesa, que deve buscar em Paris 2024 seu primeiro pódio Olímpico.

MAIS | Relembre campanha de Dongmo no Europeu

Final da Liga Diamante: segundo dia tem legião lusófona

A quinta-feira, 8 de setembro, será um dia cheio para Brasil e Portugal em Zurique. Os dois países terão quatro atletas na disputa pelo prêmio de 30 mil dólares.

O Brasil conta com o campeão mundial e medalhista Olímpico Alison dos Santos, invicto nos 400m com barreiras em 2022. Seus maiores adversários, Karsten Warholm e Rai Benjamin, não estarão na prova. Rafael Pereira disputa os 110m com barreiras, além de Almir Júnior no salto triplo e o dono de duas medalhas Olímpicas Thiago Braz no salto com vara.

Já Portugal tem o campeão Olímpico, mundial e europeu Pedro Pichardo em busca de mais um título no salto triplo, mesmo evento em que a medalhista Olímpica Patrícia Mamona compete. Liliana Cá participa do lançamento do disco, e Leandro Ramos do lançamento do dardo.

ENTREVISTA | Alison quer curtir, sem perder o foco

Alison dos Santos
Foto: 2022 Getty Images

Horários e onde assistir à final da Liga Diamante

Quinta-feira, 8 de setembro de 2022.

  • Salto triplo masculino - Pedro Pichardo (POR) e Almir Júnior (BRA) - 12:35 em Brasília, 16:35 em Lisboa
  • Salto triplo feminino - Patrícia Mamona (POR) - 12:35 em Brasília, 16:35 em Lisboa
  • Lançamento do disco feminino - Liliana Cá (POR) - 13:15 em Brasília, 17:15 em Lisboa
  • Salto com vara masculino - Thiago Braz (BRA) - 14:40 em Brasília, 18:40 em Lisboa
  • 110m com barreiras masculino - Rafael Pereira (BRA) - 14:52 em Brasília, 18:52 em Lisboa
  • Lançamento do dardo masculino - Leandro Ramos (POR) - 15:20 em Brasília, 19:20 em Lisboa
  • 400m com barreiras masculino - Alison dos Santos (BRA) - 16:09 em Brasília, 20:09 em Lisboa

No Brasil, o Sportv, o Bandsports e o Canal Olímpico do Brasil transmitem a competição. O canal Sport TV transmite em Portugal.

SEJA OLÍMPICO, GANHE TUDO ISSO.

Eventos esportivos ao vivo gratuitos. Acesso ilimitado a séries. Notícias e destaques olímpicos sem igual