चेक ओपन टेबल टेनिस के राउंड ऑफ 16 में पहुंचे साथियान गणानाशेखरन

सीधे गेम में जी साथियान ने टॉमस कोल्डास को हराया। अर्चना कामथ और श्रीजा अकुला भी अगले दौर में पहुंचीं।

लेखक शिखा राजपूत

सोमवार को चेक रिपब्लिक के ओलोमौक में ITTF चेक इंटरनेशनल ओपन में शीर्ष वरीयता प्राप्त साथियान गणानाशेखरन (Sathiyan Gnanasekaran) मेंस सिंगल राउंड ऑफ 16 में पहुंच गए।

ओमेगा स्पोर्ट्स सेंटर में साथियान गणानाशेखरन ने स्थानीय खिलाड़ी टॉमस कोल्डास (Tomas Koldas) को 4-0 (11-4, 11-2, 11-6, 11-5) से हराकर डब्ल्यूटीटी कंटेंडर में मनिका बत्रा (Manika Batra) के साथ मिक्स्ड डबल खिताब जीतने के बाद अपना शानदार फॉर्म जारी रखा। यह जोड़ी पिछले हफ्ते WTT कंटेंडर बुडापेस्ट  खिताब जीतने वाली पहली भारतीय जोड़ी बनी थी।

आज का दिन ITTF चेक इंटरनेशनल ओपन में भारतीय टेबल टेनिस के लिए काफी अच्छा था।

10वीं वरीयता प्राप्त युवा अर्चना कामथ (Archana Kamath) को मार्केटा सेविकिकोवा (Marketa Sevcikova) ने कांटे की टक्कर दी, लेकिन भारतीय शीर्ष खिलाड़ी 4-3 (11-7, 11-4, 6-11, 11-7, 7-11, 9-11, 12-10) से बाहर हो गईं। वहीं अगले दौर में वूमेंस सिंगल राउंड के राउंड ऑफ 16 में जगह बनाने के लिए अर्चना कामथ चिली की पॉलिना वेगा (Paulina Vega) से मुकाबला करेंगी।

राउंड ऑफ 16 के वूमेंस सिंगल राउंड में भारत की श्रीजा अकुला (Sreeja Akula) स्वीडन की लिंडा बर्गस्ट्रॉम (Linda Bergstrom) से मुकाबला करेंगी। उन्होंने बेलारूस की कात्सियारिना बारावोक (Katsiaryna Baravok) को 4-0 (12-10, 12-10, 11-8, 13-11) से हराया।

मेंस सिंगल में मानव ठक्कर (Manav Thakkar) ने यूक्रेन के विक्टर येफिमोव (Viktor Yefimov) को 4-1 (11-4, 11-8, 6-11, 11-8, 11-8) से हराकर राउंड ऑफ 16 में प्रवेश किया।

पूर्व शीर्ष क्रम के जूनियर मानव ठक्कर और अर्चना कामथ दोनों ने मिक्स्ड डबल में टीम बनाई थी, जहां उन्होंने क्वार्टर फाइनल में पहुंचने के लिए हंगरी के अकोस किशेगी (Akos Kishegyi) और बर्नाडेट बालिंट (Bernadett Balint) को 3-1 (13-11, 10-12, 11-5, 11-7) से हराया था।

मिक्स्ड डबल में भारतीय जोड़ी रीथ टेनिसन (Reeth Tennison) और सानिल शेट्टी (Sanil Shetty) ने बेलारूस की पावेल प्लाटोनोव (Pavel Platonov) और कत्सियारना बारावोक को 3-0 (11-3, 11-5, 11-6) से हराकर क्वार्टर फाइनल में प्रवेश किया।

हालांकि, मिक्स्ड डबल से जीत चंद्रा (Jeet Chandra) और सेलेना सेल्वाकुमार (Selena Selvakumar) बाहर हो गए। उन्हें स्थानीय जोड़ी टॉमस मार्टिंको (Tomas Martinko) और ज़्डेना ब्लास्कोवा (Zdena Blaskova) ने 3-1 (11-9, 3-11, 11-13, 11-13) से हरा दिया।

दोनों भारतीय जोड़ी क्वालीफायर के जरिए मुख्य ड्रॉ में पहुंची थी। रीथ टेनिसन / अर्चना कामथ और श्रीजा अकुला / सेलेना सेल्वाकुमार की वूमेंस डबल जोड़ी ने भी क्वालीफायर के माध्यम से मुख्य ड्रॉ क्वालीफायर में जगह बनाई है।

मेंस सिंगल में भारत के स्नेहित सुरवज्जुला (Snehit Suravajjula) ने क्वालीफायर के जरिए मुख्य ड्रॉ में जगह बनाई। वहीं क्वालीफाइंग राउंड में मानुष शाह (Manush Shah) बाहर हो गए।

ओलंपिक जाएं। यह सब पायें।

मुफ्त लाइव खेल आयोजन | सीरीज़ के लिए असीमित एक्सेस | ओलंपिक के बेमिसाल समाचार और हाइलाइट्स