एएफसी कप में नेपाल की त्रिभुवन आर्मी एफसी का सामना करेगी बेंगलुरु एफसी
भारतीय फुटबॉल क्लब बेंगलुरु एफसी 2021 एफसीसी कप के प्रिलिमिनरी स्टेज में त्रिभुवन आर्मी के खिलाफ मैदान में उतरेंगे। मुकाबले लाइव देखें!
इंडियन सुपर लीग (Indian Super League – ISL) में खराब प्रदर्शन के बाद बेंगलुरु एफसी (Bengaluru FC) पहली बार प्लेऑफ में जगह नहीं बना सकी थी लेकिन अब वह 2021 एएफसी कप (2021 AFC Cup).के ज़रिए मैदान पर कड़ी वापसी करने की ओर देखेंगे।
गार्डन सिटी अपनी कॉन्टिनेंटल प्रतियोगिता से पहले प्रिलिमिनरी स्टेज में नेपाल की टीम त्रिभुवन आर्मी एफसी (Tribhuvan Army FC) के खिलाफ खेलेंगे। यह मुकाबला बुधवार को खेला जाएगा और उनकी जीत उन्हें प्रतिस्पर्धा के लिए ग्रुप D में उनकी जगह सुनिश्चित कर देगी।
बेंगलुरु एफसी ने मज़बूत टीम का एलान किया है जहां सुनील छेत्री (Sunil Chhetri) कप्तानी करते हुए नज़र आएंगे। ग़ौरतलब है कि च्तेरी ने कुछ समय पहले ही कोरोना वायरस को भी मात दी है।
हेड कोच मार्को पीज़ाइउली (Marco Pezzaiuoli) के लिए इस टीम के साथ यह उनका पहला मुकाबला होगा। इटली के इस कोच ने बात करते हुए कहा “मैं पहले मुकाबले के लिए बेहद हंगरी हूं। हमें तैयारी बहुत अच्छी की है।”
“यह हमारे लिए ख़ास मुकाबला है क्योंकि आखिरी बार हम इसी स्टेज से बाहर हो गए थे। हमारे पास एक मुश्किल गेम थी। वे सभी 12 महीने से साथ हैं और यह उनके खेल में दिखता है। लेकिन हम अभी अपना सोच रहे हैं। मेरे ख्याल में हम मज़बूत टीम हैं और हम उन्हें पछाड़ कर आगे बढ़ सकते हैं।”म
पिछली बार जब नेग्लुरु एफसी AFC कप खेलने के लिए तैयार थी तो उन्हें इसी स्टेज पर भूटान की पैरो एफसी (Paro FC) ने मात दी थी। त्रिभुवन हेड कोच नबीन नेउपन (Nabin Neupane) कुछ इसी प्रकार के परिणाम की आशा कर रहे हैं।
कोच ने इस विषय पर कहा “हमने इन्हें ISL में देखा है। हाँ, वह टॉप टीम है और इस सीज़न में उनका सफर अच्छा रहा है। मुझे लगता है कि हम उन्हें कड़ी चुनौती देंगे। यह मुकाबला कड़ा होगा।”
AFC कप शेड्यूल, बेगलुरु एफसी के फिक्सचर और मुकाबले का भारतीय समय
सभी समय भारतीय समयानुसार हैं
बेगलुरु एफसी बनाम त्रिभुवन आर्मी एफसी भारतीय समयानुसार रात 7:30 बAFC चैंपियंस लीग बहरत में लाइव कहां देखें?
AFC कप 2021 का बेंगलुरु एफसी बनाम त्रिभुवन आर्मी एफसी का मुकाबला बेंगलुरु एफसी के यूट्यूब पेज पर देखा जा सकता है।
भारत में मुकाबले का टेलीकास्ट नहीं होगा।
AFC कप 2021 में बेंगलुरु एफसी का स्क्वाड
गोलकीपर: गुरप्रीत सिंह संधू (Gurpreet Singh Sandhu), लालथुम्माविया रालते (Lalthuammawia Ralte), लारा शर्मा (Lara Sharma), शेरोन पदातिल (Sharon Padattil)
डिफेंडर्स: राहुल भीके (Rahul Bheke), प्रतीक चौधरी (Pratik Chaudhari), जुआन गोंजालेज (Juan Gonzalez), वुंगजयम मुइरांग (Wungngayam Muirang), अजीत कुमार (Ajith Kumar), आशिक कुरुयान (Ashique Kuruniyan), जो जोहलियाना (Joe Zoherliana), पराग श्रीवास (Parag Shrivas), य्रोंडू मुसावु-किंग (Yrondu Musavu-King), बिस्वा दरजी (Biswa Darjee)
मिडफ़ील्डर्स: एरिक पर्तालु (Erik Paartalu), सुरेश वांगियम (Suresh Wangjam), हरमनजोत खाबरा (Harmanjot Khabra), नामग्याल भूटिया (Namgyal Bhutia), इमानुएल लालछनचुआ (Emanuel Lalchhanchuaha), दमयितपंग लिंगदोह (Damaitphang Lyngdoh), मुहम्मद इनायत (Muhammad Inayath)
फ़ॉरवर्ड: सुनील छेत्री (Sunil Chhetri), एडमंड लालरिंडिका (Edmund Lalrindika), उदांता सिंह (Udanta Singh), क्लीटन सिल्वा (Cleiton Silva), लियोन ऑगस्टीन (Leon Augustine), नोरेम रोशन सिंह (Naorem Roshan Singh), शिवशक्ति नारायणन (Sivasakthi Narayanan), आकाशदीप सिंह (Akashdeep Singh)
मुख्य तस्वीर: BFC मीडियाजे