टोक्यो 2020: भारतीय एथलीटों ने ओलंपिक में शानदार प्रदर्शन करने के लिए शुरु की ट्रेनिंग

इस दौरान दीपिका कुमारी, पीवी सिंधु, मैरी कॉम और मनु भाकर सहित अन्य भारतीय एथलीटों ने ओलंपिक से पहले ट्रेनिंग सेशन की शुरुआत की।

3 मिनटद्वारा सतीश त्रिपाठी
Mary Kom at Tokyo 2020 Olympics
(SAI Media)

टोक्यो ओलंपिक खेलों में शामिल होने के लिए एथलीट जापान पहुंच चुके हैं। जहां सभी एथलीटों ने अपने ओलंपिक खेलों के लिए ट्रेनिंग करना शुरु कर दिया है। ऐसे में पति-पत्नी की जोड़ी में भारतीय तीरंदाज अतानु दास (Atanu Das) और विश्व नंबर 1 की तीरंदाज दीपिका कुमारी (Deepika Kumari) ने कुरोबे (Kurobe) में अभ्यास किया। इस दौरान प्रवीण जाधव (Pravin Jadhav) और तरुणदीप राय (Tarundeep Rai) भी मौजूद रहे।

वहीं, रियो 2016 की रजत पदक विजेता पीवी सिंधु (PV Sindhu) और 2019 विश्व चैंपियनशिप (World Championships) के कांस्य पदक विजेता बी साई प्रणीत (B Sai Praneeth) ने टोक्यो गेम्स विलेज में बैडमिंटन कोर्ट में प्रैक्टिस की।

इसके साथ ही चिराग शेट्टी (Chirag Shetty) और सात्विकसाईराज रंकीरेड्डी (Satwiksairaj Rankireddy) के बैडमिंटन पुरुष युगल जोड़ी ने भी अपने कोच माथियास बोए (Mathias Boe) के साथ वर्कआउट किया। इस दौरान टेबल टेनिस खिलाड़ी जी साथियान (G Sathiyan) और शरथ कमल (Sharath Kamal) भी टेबल टेनिस हॉल में अपने पहले ट्रेनिंग सेशन में दिखाई दिए।

साथ ही टोक्यो ओलंपिक में भारत की अकेली जिमनास्ट प्रणति नायक (Pranati Nayak) और भारत की तरफ से अकेली जूडोका सुशीला देवी लिकमाबाम (Shushila Devi Likmabam) अपने-अपने खेलों के लिए अभ्यास करते हुए दिखे। वहीं, भारतीय तैराक श्रीहरि नटराज (Srihari Nataraj) और माना पटेल (Maana Patel) भी पूल में प्रैक्टिस करते हुए दिखाई दिए।

इस दौरान रोवर्स अर्जुन लाल जाट (Arjun Lal Jat) और अरविंद सिंह (Arvind Singh), जो पुरुषों के लाइटवेट डबल स्कल्स में हिस्सा लेंगे, उन्होंने अपने पहले ट्रेनिंग सेशन के दौरान टोक्यो खाड़ी में सी फॉरेस्ट वाटरवे का अनुभव लेते हुए दिखाई दिए।

(SAI Media)

भारतीय नाविक एथलीट भी ओलंपिक खेलों में हिस्सा लेने के लिए जापान पहुंच चुके हैं। जहां नेथरा कुमानन (Nethra Kumanan), वरुण ठक्कर (Varun Thakkar), गणपति चेंगप्पा (Ganapathy Chengappa) और विष्णु सरवनन (Vishnu Saravanan) फुजिसावा के एनोशिमा यॉट हार्बर (Enoshima Yacht Harbour) में पहले से ही कुछ समय के लिए ट्रेनिंग ले रहे हैं।

वहीं, पिस्टल शूटर मनु भाकर (Manu Bhaker) और राइफल शूटर एलावेनिल वलारिवन (Elavenil Valarivan) सहित भारतीय निशानेबाजी दल ने टोक्यो में असका शूटिंग रेंज पर अपनी कला का नमूना दिखाया।

इसके साथ ही साथ एमसी मैरी कॉम (MC Mary Kom), पूजा रानी (Pooja Rani), ​​सिमरनजीत कौर (Simranjit Kaur), लवलीना बोरगोहेन (Lovlina Borgohain) और अमित पंघल (Amit Panghal) सहित भारतीय मुक्केबाजों ने अपने कोच के नेतृत्व में अभ्यास किया।

वहीं, रानी रामपाल (Rani Rampal) के नेतृत्व में भारतीय महिला फील्ड हॉकी टीम ने टोक्यो ओलंपिक गांव में अपने पहले ट्रेनिंग सेशन में हिस्सा लिया। इसके साथ ही फेंसर भवानी देवी (Bhavani Devi) भी टोक्यो पहुंच चुकी हैं और उनके प्रशिक्षण शुरू होने की उम्मीद जताई जा रही है। आपको बता दें कि टोक्यो ओलंपिक के लिए लगभग 120 भारतीय एथलीटों ने क्वालीफाई किया है।