AFC चैंपियंस लीग के लिए इगोर अंगुलो और अल्बर्टो नोगुएरा नहीं होंगे एफसी गोवा का हिस्सा

टीम गौर्स ने अपने पहले एएफसी चैंपियंस लीग के लिए 28 खिलाड़ियों के स्क्वाड की घोषणा की है। एफसी गोवा 14 अप्रैल को अल रयान के खिलाफ अपने अभियान की शुरुआत करेगी।

3 मिनटद्वारा जतिन ऋषि राज
- FC Goa's Igor Angulo changed the complexion of the game with two goals in the second half to hand his team a win against JFC during match 38 of Hero ISL7 at the Tilak Maidan Stadium on Wednesday. (ISL)

अपने पहले एएफसी चैंपियंस लीग (AFC Champions League) के लिए भारतीय क्लब एफसी गोवा (FC Goa) को अपने दो मुख्य खिलाड़ी इगोर अंगुलो (Igor Angulo) और अल्बर्टो नोगुएरा (Alberto Noguera) के बिना उतरना पड़ेगा।

28 खिलाड़ियों के स्क्वाड की घोषणा कोच युआन फर्नांडो (Juan Ferrando) ने कर दी है जिसमें इवान गोंजालेज (Ivan Gonzalez), जेम्स डोनाची (James Donachie), जॉगे ऑर्टिज़ (Jorge Ortiz) और कप्तान एडू बेदिया (Edu Bedia) जैसे बड़े नाम शामिल हैं।

ऑस्ट्रेलिया के जेम्स डोनाची को AFC के नियमों के तहत टीम में शामिल किया गया है। ग़ौरतलब है कि नियमों के अनुसार 4 में से कम से कम 1 विदेशी खिलाड़ी (मेंबर देश) टीम में शामिल होना ही चाहिए।

प्रेस से बात करने के दौरान हेड कोच ने कहा “एफसी गोवा में हमारा आधार वही है लेकिन डिफ़ेंस और अटैक में हमे कुछ बदलाव करने ही होंगे।”

“बड़ी मुश्किल यह है कि 6 मुकाबले हमे 20 दिनों में खेलने हैं और ऐसे में 4 विदेशी खिलाड़ियों के चुनाव करने का यह निर्णय मुश्किल है। हालांकि फुटबॉल का जीवन ऐसा ही होता है।

इंडियन सुपर में डेब्यू में इगोर अंगुलो ने शानदार प्रदर्शन कर गोल्डन बूट का खिताब अपने नाम किया है। वहीं अल्बर्टो नोगुएरा (Alberto Noguera) ने इस सीज़न में सबसे ज़्यादा असिस्ट करने का कीर्तिमान हासिल किया।

वहीं भारतीय फुटबॉल खिलाड़ियों की बात की जाए तो ब्रैंडन फर्नांडिस (Brandon Fernandes) ने वापसी करते हुए टीम अं जगह बनाई है। रोमियो फर्नांडिस (Romeo Fernandes) जो कि ट्रायल्स पर थे लेकिन अब उन्हें भी टीम का हिस्सा बनाया गया है। एफसी गोवा को ग्रुप E में रखा गया है जहां पिछले सीज़न के रनर अप पर्सेपोलिस एफसी (Persepolis FC), अल-रयान (Al Rayyan) और अल वाहदा (Al-Wahda) स्पर्धा के लिए मौजूद हैं।

AFC चैंपियंस लीग का ग्रुप E अपने कारवां की शुरुआत गोवा में करेगा कहां लोकल टीम का सामना अल-रयान (Al Rayyan) से होगा। यह मुकाबला 14 अप्रैल को खेला जाएगा।

AFC चैंपियंस लीग के लिए एफसी गोवा का स्क्वाड

गोलकीपर: मोहम्मद नवाज (Mohammad Nawaz), नवीन कुमार (Naveen Kumar), शुभम धस (Shubham Dhas), धीरज सिंह मोइरंगतेम (Dheeraj Singh Moirangthem)

डिफेंडर्स: सैनसन परेरा Sanson Pereira, सेरिटोन फर्नांडीस Seriton Fernandes, लिएंडर डिकुन्हा (Leander D'Cunha), इवान गोंजालेज (Iván González) (स्पेन), मोहम्मद अली (Mohamed Ali), जेम्स डोनाची (James Donachie) (ऑस्ट्रेलिया), ऐबनभा दोहलिंग (Aibanbha Dohling), सेवियर गामा (Saviour Gama), आदिल खान (Adil Khan)

फॉरवर्ड: जोर्ज ऑर्टिज़ (Jorge Ortiz) (स्पेन), देवेंद्र मुर्गंकर (Devendra Murgaonkar), इशान पंडिता (Ishan Pandita)

मिडफील्डर्स: एडू बेदिया (Edu Bedia) (स्पेन), ग्लान मार्टिंस (Glan Martins), प्रिंसटन रेबेलो (Princeton Rebello), ब्रैंडन फर्नांडिस (Brandon Fernandes), फ्रांग्की बूअम (Phrangki Buam), रीदीम त्लांग (Redeem Tlang), माकन विंकल चौथे (Makan Winkle Chothe), अलेक्जेंडर रोमारियो जेसुराज (Alexander Romario Jesuraj), अमरजीत सिंह कियम (Amarjit Singh Kiyam), रोमियो फर्नांडिस (Romeo Fernandes)