थॉमस और उबेर कप बैडमिंटन: फाइनल ग्रुप मुकाबले में थाईलैंड से हारी भारतीय महिला टीम

भारतीय महिला टीम उबेर कप के अंतिम ग्रुप स्टेज के मुकाबले में थाईलैंड से 5-0 से हार गई। हालांकि, भारत पहले ही नॉकआउट के लिए क्वालीफाई कर चुका है।

लेखक शिखा राजपूत
फोटो क्रेडिट Badmintonphoto | Courtesy of BWF

भारतीय महिला बैडमिंटन टीम को बुधवार को डेनमार्क के आरहूस में सेरेस एरिना में चौथी वरीयता प्राप्त थाईलैंड से 5-0 से हार का सामना करना पड़ा। इसी के साथ भारतीय टीम को इस थॉमस और उबेर कप में पहली हार नसीब हुई।

क्वार्टर-फाइनल में भारतीय टीम पहले ही अपनी जगह पक्की कर चुकी थी, थाईलैंड के खिलाफ इस मुकाबले से ग्रुप-बी की शीर्ष टीम को निर्धारित करना था।

बता दें, चोट के कारण स्टार शटलर साइना नेहवाल (Saina Nehwal) इस टीम से बाहर हो गईं थीं। 

सबसे पहले 20 वर्षीय मालविका बंसोद (Malvika Bansod) को अपने महिला एकल मैच में दुनिया की 10वें नंबर की पोर्नपावी चोचुवोंग (Pornpawee Chochuwong) से 45 मिनट में 21-15, 21-11 से हार का सामना करना पड़ा।

उसके बाद अश्विनी पोनप्पा (Ashwini Ponnappa) और एन सिक्की रेड्डी (N Sikki Reddy) की अनुभवी युगल जोड़ी को दुनिया की आठवें नंबर की जोड़ी जोंगकोलफान कितिथाराकुल (Jongkolphan Kititharakul) और राविंदा प्राजोंगजाई (Rawinda Prajongjai) ने 21-16, 21-12 से शिकस्त दी।

भारत की अदिति भट्ट (Aditi Bhatt) अपने मैच को तीन सेट तक ले जाने वाली एकमात्र शटलर रहीं।

दुनिया की 13वें नंबर के बुसानन ओंगबामरुंगफान (Busanan Ongbamrungphan) के खिलाफ भारतीय खिलाड़ी अदिति भट्ट 21-16, 18-21, 21-15 से हार गईं। इस जीत के साथ ही थाईलैंड ने मुकाबले पर अपनी पकड़ मजबूत कर ली।

वहीं ट्रीसा जॉली (Treesa Jolly) और गायत्री गोपीचंद (Gayatri Gopichand) की स्क्रैच जोड़ी पुत्तिता सुपाजीराकुल (Puttita Supajirakul) और सप्सिरी तेरत्तनाचाई (Sapsiree Taerattanachai) से 21-17, 21-16 से हार गई, जबकि तसनीम मीर (Tasnim Mir) अपना एकल मैच सुपानिदा कटेथोंग (Supanida Katethong) से 21-19, 21-15 से हार गईं।

भारतीय पुरुष बैडमिंटन टीम ने भी थॉमस कप के अंतिम आठ में अपनी जगह पक्की कर ली है और वह गुरुवार को एक्शन में नज़र आएगी, जहां टीम अपने अंतिम ग्रुप-सी मुकाबले में मौजूदा चैंपियन चीन से भिड़ेगी।