Олимпийские игры: участие в 2012 и 2018 гг.

Чемпионаты мира: участие в 2009 и 2011 гг.

3
ВЛАДЕНИЕ ЯЗЫКАМИ

Английский

Йоруба
Испанский

Образование/обучение

Бакалавр наук, кинезиология/медицинские специальности/психология, Хьюстонский университет (2009 г.); магистр педагогики, физическое воспитание, двигательное поведение, Хьюстонский университет (2011 г.); бакалавр наук, биология, Техасский колледж мануальной терапии (2017 г.); магистр наук, здоровье и деятельность человека, Хьюстонский университет — Клир-Лейк (2017 г.); доктор мануальной терапии, мануальный терапевт, Техасский колледж мануальной терапии (2017 г.)

Профессиональная деятельность

Профессиональная спортсменка, Нигерия (9 лет, завершила спортивную карьеру); специалист по биомеханике, самозанятая (10 лет); мануальный терапевт, самозанятая/центр дополнительного оздоровления (4 года)

Занимаемые должности в спортивных организациях

Основатель/спортивный директор Федерации бобслея и скелетона Нигерии (с 2016 г. по настоящее время); член Комиссии спортсменов Нигерии (с 2020 г. по настоящее время)

Я С ЭНТУЗИАЗМОМ ВЫЯСНЯЮ ПОТРЕБНОСТИ СПОРТСМЕНОВ
СЕУН АДИГУН

Почему я участвую в выборах в Комиссию спортсменов МОК

Церемония открытия Олимпийских игр 2000 года стала переломным моментом в моей жизни. Это был момент гордости и возвращения уверенности в том, что олимпийское движение превосходит все ожидания. Я мгновенно осознала, что хочу привнести это ощущение в мир через спорт. Это постоянно напоминало о том, что, когда спортсмену дается возможность проявить себя с лучшей стороны, он может действительно все изменить. Это мотивировало меня достигать высочайших вершин в спорте даже после двух операций на сердце. Это давало мне силы работать над тем, чтобы в соревнованиях по бобслею и скелетону на зимних Олимпийских играх 2018 года мы наконец смогли увидеть спортсменов с африканского континента. Именно благодаря этому чувству я хотела бы внести вклад в развитие и успех олимпийцев. Если меня изберут в Комиссию спортсменов МОК, в первую очередь я буду создавать возможности для спортсменов, прислушиваясь к их проблемам и реализуя их идеи. Я искренне верю в то, что олимпийское движение может изменить жизнь людей. Я намерена защищать интересы тех, кто недостаточно представлен в комиссии, а также отстаивать права всех спортсменов.

Original version: English
*Results as of 13 September 2021 and only for disciplines on the Olympic programme