Олимпийские игры: золотая медаль в 2008 г.; серебряная медаль в 2004 г.; участие в 2012 и 2016 гг.

Чемпионаты мира: золотые медали в 2009 г. (2 шт.), 2011 г. (2 шт.), 2017 и 2019 гг.; серебряные медали в 2005 г., 2013 г. и 2015 г. (2 шт.).; бронзовая медаль в 2007 г.

2
ВЛАДЕНИЕ ЯЗЫКАМИ


Итальянский
Английский

Образование/обучение

Диплом об окончании средней школы, бухгалтерский учет

Занимаемые должности в спортивных организациях

Член Комиссии спортсменов НОК (с 2018 г. по настоящее время)

ВЫСЛУШИВАТЬ, УСИЛИВАТЬ И ОЗВУЧИВАТЬ МНЕНИЯ СПОРТСМЕНОВ — ЕДИНСТВЕННЫЙ СПОСОБ ПРАВИЛЬНО РАЗВИВАТЬ СПОРТ

ФЕДЕРИКА ПЕЛЛЕГРИНИ

Почему я участвовал в выборах в Комиссию спортсменов МОК?

Спорт в моей ДНК с детства, когда родители запустили меня в бассейн еще до того, как я научилась ходить.

Спорт с раннего возраста научил меня таким ценностям, как целеустремленность, дисциплина, серьезная и постоянная работа для достижения результатов.

У меня были большие радости, внезапные падения и болезненные моменты, но эти ценности никогда не подводили: я вижу их в Олимпийской хартии и хочу поддержать их и помочь в их распространении.

Я горжусь тем, что была знаменосцем итальянской национальной делегации на церемонии открытия Олимпийских игр 2016 года в Рио. Это еще сильнее побудило меня стать голосом всех спортсменов, независимо от их происхождения и культурных особенностей, и свидетельствовать о красоте спорта.

Original version: English
*Results as of 9 September 2019 and only for disciplines on the Olympic programme 
Athlete365 — это увлекательный ресурс, где все спортивные программы МОК объединены под одним привлекательным брендом.
На платформе Athlete365 мы узнаем коллективное мнение представителей спортсменов. Мы искренне верим, что спортсмены — основа Олимпийского движения. Они играют ключевую роль в том, как будет выглядеть будущее мирового спорта. Присоединяйтесь к нам уже сегодня!
Платформа Athlete365 предоставляет отличные возможности спортсменам, приезжающим из стран Африки и небольших стран, к которым не слишком сильно прислушиваются. Вы поймете, что мы с вами одна семья.
Присоединиться к сообществу
Наша миссия проста — улучшить жизнь спортсменов и постепенно превратиться в самое большое мировое сообщество профессиональных и олимпийских спортсменов.