Олимпийские игры: серебряные медали в 2008 и 2012 гг.; бронзовая медаль в 2016 г.; участие в 2004 г.

Чемпионаты мира: золотая медаль в 2006 г.; участие в 2002 и 2014 гг.

2
ВЛАДЕНИЕ ЯЗЫКАМИ


Испанский
Английский

Образование/обучение

Степень в области медицины, Барселонский университет (1998–1999 годы)
Профессиональная деятельность:

Профессиональная деятельность

NBA (2001–2019 годы)

Занимаемые должности в спортивных организациях

NBPA (2017–2020 годы); Испанская спортивная ассоциация (Association del Deporte Español, ADESP)

Я УЧАСТВУЮ В ВЫБОРАХ, ЧТОБЫ СПОСОБСТВОВАТЬ ПОЛОЖИТЕЛЬНЫМ ИЗМЕНЕНИЯМ. Я ПОЧТУ ЗА ЧЕСТЬ ПРЕДСТАВЛЯТЬ МОИХ ТОВАРИЩЕЙ-СПОРТСМЕНОВ И ВНОСИТЬ СВОЙ ВКЛАД В ОЛИМПИЙСКОЕ ДВИЖЕНИЕ

ПАУ ГАЗОЛЬ

Почему я участвовал в выборах в Комиссию спортсменов МОК?

Дорогие товарищи-спортсмены! Если есть что-то, что волнует меня так же, как радость соревнований, так это удовлетворение от помощи другим спортсменам и моего вклада в то, чтобы с нашими голосами считались.

Стратегия, предложенная Комиссией спортсменов МОК, является важной задачей, в решение которой я готов внести свой вклад. Если вы выберете меня представлять ваши интересы, я буду выступать за честную игру, за равное отношение, за предоставление ресурсов и инструментов всем спортсменам и за успешное развитие ваших видов спорта и вашей профессиональной карьеры.

Я предлагаю вам свою целеустремленность и опыт работы в других ассоциациях игроков/спортсменов, Национальной ассоциации баскетболистов (США) и Испанской спортивной ассоциации (Испания). Я абсолютно предан спорту, готов выслушать вас и работать с вами, чтобы создать надлежащие условия, в которых мы, олимпийские спортсмены, сможем развиваться в наилучших условиях и всегда стремиться к постоянным улучшениям.

Я убежден в том, что три олимпийские ценности — уважение, совершенство и дружба — могут быть возрождены, обновлены и почитаемы, что позволит сохранять олимпийское совершенство.

Original version: English
*Results as of 9 September 2019 and only for disciplines on the Olympic programme 
Athlete365 — это увлекательный ресурс, где все спортивные программы МОК объединены под одним привлекательным брендом.
Платформа Athlete365 предоставляет отличные возможности спортсменам, приезжающим из стран Африки и небольших стран, к которым не слишком сильно прислушиваются. Вы поймете, что мы с вами одна семья.
Мы обязательно должны заботиться друг о друге, и спортсмены должны получать поддержку не только в период спортивной карьеры, когда они упорно идут к своей мечте, но и на этапе перехода к новой жизни.
Присоединиться к сообществу
Наша миссия проста — улучшить жизнь спортсменов и постепенно превратиться в самое большое мировое сообщество профессиональных и олимпийских спортсменов.