Олимпийские игры: серебряные медали в 2008 и 2016 гг.; участие в 2004 г.

Чемпионаты мира: золотая медаль в 2010 г.; серебряные медали в 2004, 2005, 2011 и 2013 гг.; участие в 2006, 2008, 2016, 2017 и 2018 гг.

2
ВЛАДЕНИЕ ЯЗЫКАМИ


Польский
Английский

Образование/обучение

Магистр в области математики (финансы и страхование), Вроцлавский технологический университет (2008 г.)

Профессиональная деятельность

Профессиональная велогонщица (с 2001 г. по настоящее время); совладелец компании по производству велоэкипировки; соорганизатор гонки кросс-кантри в Еленя-Гура под эгидой Международного союза велосипедистов (МСВ)

Занимаемые должности в спортивных организациях

Заместитель председателя Комиссии спортсменов НОК; член Комиссии спортсменов МСВ

ВСЕ ДВИЖЕТСЯ ИМЕННО БЛАГОДАРЯ НАМ, ГОЛОС СПОРТСМЕНОВ — САМЫЙ ВАЖНЫЙ

МАЯ МАРТИНА ВЛОЩОВСКАЯ

Почему я участвовала в выборах в Комиссию спортсменов МОК?

Потому что у меня есть опыт (член Комиссии спортсменов НОК и МФ).
Я 3 раза участвовала в Олимпийских играх (4, если попаду на Игры в Токио).
У меня бизнес, связанный со спортом (моя семья руководит компанией по производству велоэкипировки).
Я поднималась на самый верх (чемпион мира) и падала вниз, преодолевая травмы и проблемы со здоровьем. Так что я знаю, что испытывают в обоих случаях и с какими проблемами сталкиваются.
Потому что я сама испытала или была свидетелем многих проблем спортсменов, таких как отсутствие финансовой поддержки, высокие ожидания спонсоров, проблемы совмещения спортивной карьеры и образования, психические проблемы, домогательства, травля в СМИ…

А самое главное — потому что меня раздражает, когда бездушная машина спорта-бизнеса-политики относится к спортсменам как к марионеткам. Ведь именно мы — спортсмены — ставим на кон всю свою жизнь и здоровье. Идем на жертвы. НАШ ГОЛОС — самый важный.

Мая Влощовская

Original version: English
*Results as of 9 September 2019 and only for disciplines on the Olympic programme 
Необходимо поддерживать спортсменов и своевременно предоставлять им наиболее ценную информацию и ресурсы в течение их карьеры. Становитесь нашими послами, рассказывайте об этом другим, помогайте нам распространять информацию.
Athlete365 — это увлекательный ресурс, где все спортивные программы МОК объединены под одним привлекательным брендом.
На платформе Athlete365 мы узнаем коллективное мнение представителей спортсменов. Мы искренне верим, что спортсмены — основа Олимпийского движения. Они играют ключевую роль в том, как будет выглядеть будущее мирового спорта. Присоединяйтесь к нам уже сегодня!
Присоединиться к сообществу
Наша миссия проста — улучшить жизнь спортсменов и постепенно превратиться в самое большое мировое сообщество профессиональных и олимпийских спортсменов.