1
Завоевала золотую медаль в эстафете 4х5 км на Олимпийских играх 2018 года

2
В 2015 году получила высшую награду в норвежском профессиональном спорте — «Egebergs Ærespris».

3
Председатель Комиссии спортсменов НОК Норвегии

2021
Избранный член Комиссии спортсменов МОК

Почему мне захотелось стать членом Комиссии спортсменов МОК?
Я выдвинула свою кандидатуру на выборах в КС в 2018 году, потому что была уверена, что смогу помочь спортсменам во всем мире благодаря опыту совмещения разных видов деятельности — членства в сборной, показывающей отличные результаты в спорте, участия в политической жизни страны и учебы в университете. Результат выборов едва ли был для меня неблагоприятным, но в последующие годы я продолжала отстаивать интересы спортсменов на национальной политической арене. Когда представилась эта возможность, я не смогла от нее отказаться.

3
ОЛИМПИЙСКИЕ ИГРЫ


Пхёнчхан, 2018 год
Сочи, 2014 год
Ванкувер, 2010 год

Что для меня значат Олимпийские игры?
Это самое важное событие в моей спортивной карьере — как с точки зрения выступления на высочайшем спортивном уровне, так и с точки зрения знакомства со спортсменами, тренерами и командами со всего мира. Олимпийские игры всегда имели для меня особое значение и занимали особое место в моей карьере.

Роль в Комиссии спортсменов МОК?
Я с нетерпением ожидаю возможности испытать себя в новой роли. Думаю, мне потребуется некоторое время, чтобы познакомиться как с системой, так и с людьми, прежде чем я начну работать над конкретными целями. В Норвегии я занималась главным образом правами и условиями деятельности профессиональных спортсменов, в частности, такими вопросами, как социальные права, содействие образованию и совмещению двух карьер, равенство и честный спорт.