22–24 июля КС НОК Грузии провел семинар Athlete365, охватывающий различные темы, включая проблемы, вызванные коронавирусной инфекцией COVID-19, поддержание психического здоровья и многое другое.

На мероприятие были приглашены эксперты по каждой теме, в том числе представитель Антидопингового агентства Грузии и несколько медицинских работников.

Теперь Комиссии спортсменов НОК могут обращаться за ежегодным грантом на сумму до 10 000 долл. США в рамках программы «Олимпийская солидарность».

Семинар финансировался за счет программы «Олимпийская солидарность» через грантовую программу деятельности Комиссии спортсменов НОК. Темы обсуждения затрагивали влияние коронавирусной инфекции COVID-19 на тренировки и соревнования, борьбу с дискриминацией и неравенством, обеспечение нормального психического здоровья и способов поддержания тесной связи между тренерами и спортсменами.

Коронавирусная инфекция COVID-19 продолжает влиять на сообщества по всему миру, поэтому сейчас как никогда важно, чтобы спортсмены продолжали образование и получали доступ к карьерным возможностям. Такое образование может принимать разные формы. Комиссия спортсменов (КС) Национального олимпийского комитета (НОК) Грузии приняла решение организовать трехдневную программу, посвященную обсуждению различных тем, именно на семинаре в Боржоми (Грузия).

Варлам Липартелиани, олимпийский призер-дзюдоист и председатель КС НОК Грузии, напомнил своим коллегам-спортсменам о важности образования, заявив: «На пути к успеху нужно все время учиться. Успех вашей будущей карьеры зависит от образования, которое вы получаете сейчас, поэтому не упускайте возможность!»

Общение с командой

Первый день трехдневного семинара был посвящен общению между спортсменами и тренерами. Также обсуждались оптимальные способы решения проблем и анализа результатов. Затем группа приступила к обсуждению вопросов, связанных с коронавирусной инфекцией COVID-19. О них участникам рассказал первый вице-президент НОК Грузии Элгуджа Беришвили. В том числе затрагивался вопрос об адаптированных тренировках и подготовке в преддверии Олимпийских игр Токио-2020, которые пройдут следующим летом.

Повышенное внимание психическому здоровью

Во второй день семинара главной темой стало психическое здоровье. Сначала группа заслушала профессора Зураба Кахабришвили, который выступил с основным докладом по психологии физической активности. Он рассказал, как выявить симптомы психологического стресса у студентов-спортсменов. Позднее в тот же день вице-президент Антидопингового агентства Грузии Теймураз Уклеба напомнил о важности «чистого» спорта и осмыслении результатов применения допинга.

Смена карьеры

В заключительный день обсуждалась жизнь после спорта и способы плавного перехода от текущей карьеры спортсмена к профессиональной карьере. Несколько экспертов рассказали о том, как управлять своим присутствием в Интернете, как построить личный бренд спортсмена и «двойную» карьеру, а также обратили внимание спортсменов на ресурсы программы Athlete365’s Career+. Кроме того, обсуждалось предотвращение домогательств и притеснений в спорте. Это привлекло внимание участников к тому, как могут проявляться притеснения в спорте.

Теперь Комиссии спортсменов НОК могут обращаться за ежегодным грантом на сумму до 10 000 долл. США в рамках программы «Олимпийская солидарность», за счет которого можно финансировать организацию подобных семинаров. Чтобы узнать больше, нажмите здесь

НА ПУТИ К УСПЕХУ НУЖНО ВСЕ ВРЕМЯ УЧИТЬСЯ. УСПЕХ ВАШЕЙ БУДУЩЕЙ КАРЬЕРЫ ЗАВИСИТ ОТ ОБРАЗОВАНИЯ, КОТОРОЕ ВЫ ПОЛУЧАЕТЕ СЕЙЧАС, ПОЭТОМУ НЕ УПУСКАЙТЕ ВОЗМОЖНОСТЬ!