Председатель КС Лихтенштейна Михаэль Ламперт хочет, чтобы спортсмены вносили более существенный вклад в развитие спорта в стране.

Кикбоксер считает, что для работы Комиссии принципиально важны знания и опыт действующих и завершивших карьеру спортсменов.

Теперь комиссия спортсменов вашего НОК может обратиться за ежегодным грантом на сумму до 10 000 долл. США в рамках программы «Олимпийская солидарность».

Когда я впервые услышал о КС Лихтенштейна, я искренне захотел стать ее частью и как-то помочь спорту в стране. Я уже много лет активно занимаюсь спортом, и мне выпала честь получить всестороннюю поддержку со стороны Национального олимпийского комитета (НОК) и государства Лихтенштейн, поэтому я горжусь тем, что стал частью КС и рад работать с такой замечательной командой.

Подход «приоритет — спортсменам»

В нашей команде есть и действующие, и завершившие карьеру спортсмены, обладающие богатым опытом олимпийских и неолимпийских состязаний. Мы стремимся передать этот опыт нашим молодым спортсменам, чтобы помочь им на пути к вершине.

Самое важное в спорте — это спортсмены, поэтому они должны получать максимально возможную поддержку. А для этого нужно задействовать опыт и знания нашей команды. Чем лучше наша работа учитывает потребности спортсменов, тем больше у них шансов реализовать свой потенциал.

Представление интересов в ходе принятия решений

В первую очередь, спортсмены хотят, чтобы их услышали, а также стремятся активно участвовать в принятии важных решений, влияющих на будущее всего спорта. Например, при создании новой инфраструктуры для спортивных соревнований высокого уровня в стране спортсмены должны выдвигать свои требования и делиться своими знаниями, чтобы это приносило пользу именно им.

Для этого необходимо наладить прочные связи со всеми нашими спортсменами, чтобы знать их потребности. А поскольку мы — КС, мы можем передать эту информацию Олимпийскому комитету Лихтенштейна, чтобы совместно работать над поиском решений.

Первые шаги

Сразу после определения стратегии и цели на семинаре мы приступили к работе. В первую очередь мы уделяем особое внимание трудоустройству спортсменов из Лихтенштейна по окончании спортивной карьеры. Мы уже организовали первую встречу с представителями НОК, чтобы подробнее обсудить этот вопрос.

МОК и платформа Athlete365 предоставили много полезной информации о создании комиссии спортсменов. Это серьезно помогло определить наши цели и стратегию, а изучение работы уже созданных комиссий подарило вдохновение.

Теперь комиссии спортсменов НОК могут обращаться за ежегодным грантом на сумму до 10 000 долл. США в рамках программы «Олимпийская солидарность», за счет которой можно финансировать организацию выборов руководства и семинаров, аналогичных проведенному в Лихтенштейне. Чтобы узнать подробнее об этой фантастической возможности, нажмите здесь.

НЕОБХОДИМО НАЛАДИТЬ ПРОЧНЫЕ СВЯЗИ СО ВСЕМИ НАШИМИ СПОРТСМЕНАМИ, ЧТОБЫ ЗНАТЬ ИХ ПОТРЕБНОСТИ. А ПОСКОЛЬКУ МЫ — КС, МЫ МОЖЕМ ПЕРЕДАТЬ ЭТУ ИНФОРМАЦИЮ ОЛИМПИЙСКОМУ КОМИТЕТУ ЛИХТЕНШТЕЙНА, ЧТОБЫ СОВМЕСТНО РАБОТАТЬ НАД ПОИСКОМ РЕШЕНИЙ.

МИХАЭЛЬ ЛАМПЕРТ