Получение возможности представлять свою страну и выступать в своем виде спорта на крупнейшей в мире спортивной арене — зимней Олимпиаде 2022 года в Пекине — уже уникальное достижение. Однако до начала соревнований мы хотим убедиться, что вы ясно понимаете все аспекты: от мер по борьбе с коронавирусом, изложенных в Плейбуке для спортсменов и должностных лиц, до коммерческих возможностей, открывающихся вам во время пребывания в лучах олимпийской славы.

Вот краткое описание основных моментов, которые нужно знать спортсмену, участвующему в Играх.

Рекомендации перед отъездом

Учитывая опыт первых прибывших в Пекин спортсменов и членов делегаций и тот факт, что все больше и больше людей приезжают в китайскую столицу на предстоящие зимние Олимпийские игры, организаторы подготовили дополнительные практические рекомендации, призванные снизить вероятность заражения коронавирусом и его распространения перед отъездом и в пути.

Посмотреть статью с советами можно здесь.

Плейбук для спортсменов и должностных лиц

Плейбуки разработаны совместно с Оргкомитетом ОИ 2022 года в Пекине, МОК и МПК в тесном сотрудничестве с правительством Китая и соответствующими государственными органами. Они содержат принципы и меры по борьбе с COVID-19, которые обеспечат успешное и безопасное проведение Игр.
Все участники Игр должны соблюдать требования Плейбуков и понимать содержание планов, меры, которые нужно принимать, и правила, которые нужно выполнять. Успех этих Игр зависит от всех участников, каждый из которых играет свою роль.

Вот ссылка на Плейбук, предназначенный для спортсменов и должностных лиц:

Плейбук для спортсменов и должностных лиц (на английском языке).

Самовыражение спортсменов: Правило 50

Обязательно ознакомьтесь с Правилом 50.2 Руководства для зимних Олимпийских игр 2022 года в Пекине и поймите его содержание.

Опираясь на имеющиеся возможности, Комиссия спортсменов МОК начала консультации со спортсменами и их представителями, чтобы найти новые способы выражения спортсменами своего мнения в период проведения Игр с соблюдением принципов уважения олимпийского духа.

Дополнительную информацию можно найти на нашей странице, посвященной самовыражению спортсменов.

Коммерческие возможности: Правило 40

В ключевых принципах Правила 40 Олимпийской хартии изложено, каким образом спортсмены — участники зимних Олимпийских игр 2022 года в Пекине могут заниматься коммерческой деятельностью, связанной с Олимпийскими играми, и извлекать из нее выгоду. Принципы, установленные Правилом 40, важны, поскольку благодаря им олимпийское движение может финансировать все олимпийские команды мира, олимпийские виды спорта и сами Олимпийские игры.

Наглядные рекомендации по Правилу 40 для участников Олимпийских игр 2022 года в Пекине

Ключевые принципы Правила 40 для спортсменов на зимних Олимпийских играх 2022 года в Пекине

Посетите нашу страницу с материалами, посвященными Правилу 40, чтобы получить дополнительную информацию, ответы на часто задаваемые вопросы и дополнительные справочные сведения.

Руководство МОК в отношении использования электронных СМИ и социальных сетей

В этом руководстве дается четкое представление о том, что можно и нельзя делать на платформах электронных СМИ и социальных сетей во время зимних Олимпийских игр 2022 года в Пекине.

Чтобы скачать руководство, посетите нашу специальную страницу.

Борьба с допингом

Мы защищаем спортсменов, не употребляющих допинг, и возглавляем борьбу против допинга для реализации политики нулевой терпимости в целях борьбы с обманом и привлечения к ответственности всех, кто использует или распространяет допинговые препараты.

Посетите нашу специальную страницу с советами по борьбе с допингом и защите спортсменов, не употребляющих допинг.

Вот ссылка на последнюю версию списка запрещенных веществ Всемирного антидопингового агентства (ВАДА).

Правила использования музыки в повседневной деятельности (специально для фигурного катания на Играх 2022 года в Пекине)

Спортсмен, использующий музыку в своей повседневной деятельности, должен соблюдать законные права на используемую музыку.

Здесь мы даем рекомендации и советы, чтобы выбранные вами музыкальные композиции полностью соответствовали требованиям.

Телефон доверия по вопросам психического здоровья

Телефон доверия по вопросам психического здоровья работает на зимних Олимпийских играх 2022 года в Пекине в качестве специализированного сервиса круглосуточно и без выходных на более чем 70 языках для всех аккредитованных спортсменов и членов окружения с момента открытия Олимпийской деревни и в течение трех месяцев после церемонии закрытия Игр.

Получите доступ к конфиденциальной службе поддержки на предпочтительном языке здесь.

Для получения дополнительных советов и поддержки в вопросах психического здоровья посмотрите наши специальные материалы с хештегом #MentallyFit.