Каждый человек имеет право решать, как обращаются с его телом, и никто не может вас его лишить.

Согласие ни при каких обстоятельствах не может быть принудительным. Вы имеете право в любой момент изменить свое решение, если чувствуете дискомфорт.

Мы надеемся, что просмотр нашего видео придаст вам уверенности и вы захотите поделиться им с вашими знакомыми.

Спорт должен быть безопасной средой для всех, чтобы вы и другие спортсмены могли полностью сосредоточиться на достижении результата. Публичное обсуждение согласия — это лишь часть нашей работы по предотвращению притеснений и злоупотреблений в спортивной среде. Чтобы узнать больше, посетите страницу «Безопасный спорт» на портале Athlete365.

Согласие — право каждого

В ходе вашей спортивной карьеры ваше окружение будет служить неиссякаемым источником поддержки и стараться обеспечить вам преимущество, которое поможет вам увеличить свой потенциал. Иногда это подразумевает доскональное изучение вашего тела для максимального использования всех его возможностей.

Но иногда вас могут попросить сделать что-то, что вызывает у вас эмоциональный дискомфорт. Вы можете подумать, что это «обычное дело в спорте» или что «так и получают медали», но это не так. Только вы устанавливаете границы допустимого и решаете, что можно, а что — нет.

Согласие — это разрешение, которое вы даете другому человеку на выполнение тех или иных действий. Каждый имеет право давать согласие и решать, что для него приемлемо. В спорте это не менее важно, чем в других сферах жизни.

Акт согласия

Главная цель согласия — согласование определенных действий до их выполнения, формирование взаимопонимания между вами и другим человеком, кем бы он ни был. Согласие не может быть получено под принуждением и может быть отозвано в любой момент, если вы не готовы.

Ваше право на безопасные условия соревнований и тренировок закреплено в Декларации прав и обязанностей спортсменов.

Согласие — это не просто отсутствие слова «нет». «Подразумеваемого» согласия не существует. Если человек не может прямо выразить свое согласие, значит, он не способен его дать.

Прежде всего вы человек и имеете право устанавливать свои собственные границы и решать, кто может касаться вашего тела. Это касается и диеты, и предложенного вам режима тренировок, и вашей личной жизни. И если кто-то нарушает ваши границы без вашего согласия, вы ни в коем случае не должны себя в этом винить.

Ваше окружение и вспомогательный персонал — важнейшие составляющие вашего успеха, но ваше будущее только в ваших руках.

Более подробную информацию о безопасном спорте и о том, как сообщить о неэтичном поведении, можно найти на странице «Безопасный спорт» на портале Athlete365.