Проект МОК по обзору гендерного равенства (совместная инициатива Комиссии МОК «Женщины в спорте» и Комиссии спортсменов МОК) был одобрен Исполнительным советом в феврале 2018 года.

Результатом проекта стала подготовка 25 четких практических рекомендаций по вопросам гендерного равенства в спорте, многие из которых будут воплощены в жизнь на Олимпиаде 2020 года в Токио.

Киккан объясняет, что девочкам и женщинам нужно на наглядных примерах показывать, к чему можно стремиться, а также необходимо продолжать уделять большое внимание повышению видимости женщин — спортсменок и спортивных руководителей.

Когда я начала заниматься лыжными гонками, сборная США еще ни разу не выигрывала олимпийскую медаль в этом виде спорта. Нужное мировоззрение не было сформировано. Не было наглядных примеров для подражания, на которые я могла бы ориентироваться в стремлении взойти на олимпийский пьедестал. А еще я много лет была единственной женщиной в команде.

Мы начали замечать положительные сдвиги, когда национальная сборная поняла, что, если некоторое время вкладываться в группу женщин, это может принести потрясающую отдачу. Но для этого потребовалось, чтобы кто-то был готов сказать: «Мы будем вкладываться в вас и заниматься развитием группы», и потом появилась возможность создать поддерживающие условия.

Я ощутила на себе, насколько это сложно — несколько месяцев подряд провести на чемпионате мира, вдали от дома и в полном одиночестве. Но потом я также увидела перемены в нашем развитии и то, как это помогло нам завоевать золото в командном спринте свободным стилем на Олимпийских играх 2018 года в Пхёнчхане. Эта медаль стала первой в истории олимпийской медалью США в женских лыжных гонках. Я сама стала свидетелем всех этапов. И этот опыт вдохновляет меня в моей работе в МОК и в наших усилиях по продвижению гендерного равенства.

Наглядные примеры, на которые можно ориентироваться

Проект МОК по обзору гендерного равенства был начат в 2017 году после того, как Комиссия спортсменов МОК назвала гендерное равенство и инклюзивность наиболее приоритетными направлениями в дальнейшем развитии Олимпийского движения. Суть проекта заключалась в том, чтобы понять, как обстоят дела сейчас, и разработать стратегии прицельного воздействия на определенные сферы, на которые мы действительно можем повлиять.

Мы стремились не только обеспечить равноправное участие женщин в спортивных соревнованиях, но и увеличить количество женщин на административных, тренерских и технических должностях. Это стремление было обусловлено результатами наших исследований: женщины стремятся к тому, примеры чего видят. Если мы хотим, чтобы было больше женщин-спортсменок, нужно, чтобы больше женщин участвовало в Олимпийских играх, а также в международных и национальных чемпионатах. То же самое можно сказать и об административных, тренерских и технических должностях: здесь тоже должно быть больше женщин. Мы искренне уверены, что равноправное участие и представительство станут для девочек наглядным примером, на который они будут ориентироваться.

Мощные символы

На Олимпиаде 1984 года в Лос-Анджелесе женщин среди участников было всего 23 процента. Если вернуться еще на 20 лет назад, то на Олимпиаде 1964 года в Токио их было всего 13 процентов. Скоро начнется Олимпиада 2020 года в Токио, где женщин будет почти 49 процентов. На Олимпиаде 2024 года в Париже среди участников будет достигнуто гендерное равенство, и это станет огромным успехом. Здесь наблюдается тенденция к непрерывному резкому росту.

Кроме того, мы увидим, что все 206 национальных олимпийских комитетов (НОК) включат в число участников своих сборных на Играх минимум по одному мужчине и по одной женщине. Точно так же всем НОК было рекомендовано, чтобы спортсменами-знаменосцами на церемонии открытия были женщина и мужчина. И то, и другое станет мощными символами, особенно для небольших стран, стремящихся популяризировать занятия спортом среди женщин. Олимпийские игры 2020 года в Токио станут первыми, где эти новые правила будут действительно реализованы, и мы увидим, как это повлияет на четырехлетние периоды перед несколькими ближайшими Олимпиадами.

Мы искренне уверены, что равноправное участие и представительство станут для девочек наглядным примером, на который они будут ориентироваться.

Киккан Рэндалл

Рассказывать истории женщин — это не только правильно, это еще и путь к успеху. Когда девочки узнают, как выглядит этот путь, и понимают, что для занятий не надо быть сверхчеловеком, это очень мощно на них действует.

Киккан Рэндалл

Необходимо рассказывать истории женщин

Нам нужно внимательнее взглянуть на причины, по которым девочки бросают спорт. Мы знаем, что огромную роль в происходящем играют медиа, и предпринимаем активные усилия для обеспечения сбалансированного гендерного представительства на наших площадках. Образ тела стал настолько важен в спорте. Нужно, чтобы больше девушек видели мощных, сильных, грациозных спортсменок, которые гордятся своим телом и тем, что они делают.

После создания Олимпийского канала у нас появилась площадка, на которой можно рассказывать о жизни олимпийцев не только во время их участия в Играх, но и в течение четырехлетнего периода между ними. Мы нашли столько вдохновляющих историй о спортсменках, особенно из небольших стран, которые занялись спортом, добились успеха и стали лидерами и примерами для подражания. Рассказывать истории женщин — это не только правильно, это еще и путь к успеху. Когда девочки узнают, как выглядит этот путь, и понимают, что для занятий не надо быть сверхчеловеком, это очень мощно на них действует.

Читайте рассказ Киккан о силе женщин как образца для подражания и ее работе в благотворительной общественной организации Fast and Female.

Никогда не нужно довольствоваться тем, что есть

Мы никогда не довольствуемся тем, что у нас есть. Мы добились невероятных результатов, но еще очень многое предстоит сделать. Суть в том, чтобы смотреть на вещи творчески и спрашивать себя: что можно улучшить? Время от времени нужно останавливаться и анализировать, что происходит вокруг. Легко думать, что раз на Олимпийских играх 2024 года в Париже будет достигнуто равенство среди участников, проблема решена. Но мы всегда можем сделать больше.

Следующий пункт, по которому нужно провести серьезную работу, — это тренеры, судьи и административный персонал. Хотя мы уже добились невероятных успехов в этой области (сейчас женщины составляют 38 процентов членов МОК) у нас по-прежнему мало женщин — президентов международных федераций и НОК. Еще одна трудная задача — это тренерская работа. С учетом того, что женщинам приходится сочетать тренерскую работу с заботой о семье, а также ситуаций, когда они часто находятся одни в спортивной среде, этот формат нужно переизобрести заново. Нужно создать систему, которая даст женщинам возможность заниматься спортом, а также взаимодействовать и общаться друг с другом и поддерживать друг друга. Это важно, потому что для девочек и женщин, прошедших этот путь, следующей глобальной целью должны стать не только спортивные выступления, но и занятие ключевых позиций в окружении спортсменов и в спортивных организациях, благодаря чему вся система станет сильнее на всех уровнях.

Я уже наблюдала обсуждение в Комиссии спортсменов МОК некоторых вопросов, таких как поддержка материнства. Мы все чаще говорим об этом, и все больше наших ведущих спортсменок понимают, что теперь они могут совмещать семейную жизнь и спорт. Именно здесь мы должны действовать как спортивное движение, и такие разговоры не должны проводиться без женщин, которые попадают в аналогичные ситуации каждый день, что и становится стимулом к переменам.

Работа с реальными данными

Один из положительных результатов проекта МОК по обзору гендерного равенства — это реальные данные, с которыми мы теперь можем работать. Заботясь о будущем, мы определили ключевые вопросы, которые необходимо решить для повышения уровня гендерного равенства. Первоочередное значение имеет увеличение числа женщин — тренеров и судей. Мы добились больших успехов в борьбе за равноправное участие в Играх, но нам абсолютно необходимо приложить усилия для того, чтобы у женщин было больше возможностей становиться тренерами и техническими сотрудниками высокого уровня.

Через год у нас будет еще больше данных для анализа собственной ситуации. Мы можем видеть, что делаем, и спрашивать себя: это работает? Если нет, какой вывод можно сделать? А если да, как можно распространить этот опыт в качестве рекомендаций для других участников движения? Впереди еще много работы, но мы можем продолжать осуществлять постепенные изменения. Чем больше мы добиваемся, тем стремительнее распространяются перемены.

Еще больше материалов и примеров о том, как создавать возможности и пути для понимания важности гендерного равенства и стремления к его достижению, доступно на платформе Athlete365