В рамках программы Athletes for Good будет выделено около 1 000 000 долларов США в виде грантов для благотворительных организаций, поддерживающих инициативы в таких областях, как влияние на общество, равенство и инклюзивность, а также экологическая устойчивость.

Спортсмены, отобравшиеся на Олимпиаду 2022 года в Пекине, и потенциальные участники Игр уже могут подать заявку на грант от имени выбранной ими благотворительной организации. Заявки принимаются на платформе Athlete365.

ПОДАТЬ ЗАЯВКУ

Если ваша заявка войдет в число 16 финалистов, выбранная вами благотворительная организация получит грант в размере 25 000 долларов США на расширение и поддержку своих социальных проектов.

О чем спортсмены должны говорить?

Уникальные истории спортсменов в проекте The Measure of Greatness

Чтобы ближе познакомить нас с выдающимися олимпийцами, паралимпийцами и новыми талантами, компания P&G также представила проект The Measure of Greatness («Мера величия»), рассказав воодушевляющие истории четырех прекрасных спортсменов, воспользовавшихся текущей ситуацией, чтобы помочь другим. Эти спортсмены реализуют разные инициативы (от борьбы против пандемии COVID-19 на передовой медицинского фронта до продвижения расового равенства и использования ресурсов для обеспечения медицинским оборудованием и едой тех, кто нуждается в этом сильнее всего) и олицетворяют собой то, как в трудные времена любовь побуждает людей к действию. Они стали первыми получателями грантов фонда P&G Athletes for Good.

Ким Дейбелл

(паралимпиец из Великобритании, настольный теннис): Ким должен был приступить к полноценным тренировкам для подготовки к Токио-2020, но вместо этого вернулся к работе на полную ставку в качестве врача-ассистента в больнице Лондона, где помогает пациентам с COVID-19. Он работал в больнице по 40–60 часов в неделю и при этом поддерживал хорошую психическую и физическую форму, чтобы принять участие в Токио-2020.

Симоне Мануэль

(США, плавание): Симоне — первая темнокожая женщина, завоевавшая индивидуальную медаль Олимпийских игр в плавании. Она решительно борется с расовыми стереотипами в своем виде спорта и регулярно использует свою платформу, чтобы просвещать поклонников в вопросах активной борьбы с расизмом, привлекать внимание к проблемам темнокожего сообщества и призывать всех мечтать по-крупному. После начала пандемии COVID-19 Симоне с помощью своей платформы поддерживает организации, которые снабжают продуктами питания людей, столкнувшихся с нехваткой продовольствия.

Кенто Момота

(Япония, бадминтон): Кенто пожертвовал 10 процентов от суммы денежных призов, выигранных им в турнире 2019 года (50 000 долларов США), Токийской медицинской ассоциации для поддержки борьбы с COVID-19, а также принял участие в передаче 200 000 масок в дар студентам и медработникам Японии. Кроме того, он курировал тренировки молодых бадминтонистов, морально поддерживая и мотивируя их в период отсутствия соревнований.

Памфинетт Буиса

(Канада, регби): Пэм выступила соорганизатором мирного митинга в защиту жизней темнокожих людей в Виктории (Канада). Она является выдающимся представителем спортивного сообщества Канады, призывает людей участвовать в борьбе с расизмом и стремиться к достижению справедливости. Кроме того, Пэм вместе с несколькими женщинами из своего сообщества ведет работу по сбору средств для нуждающихся людей, пострадавших от COVID-19 на острове Ванкувер.