Крис работает со спортсменами во всех сферах их деятельности, связанных с коммерческими и договорными отношениями, помогая спортсменам по максимуму использовать потенциал их личного бренда.

Спортсменам необходимо понимать, что нужно брендам, как они хотят доносить свое послание и как это соответствует вашему бренду.

Самое главное — оставаться верным себе как личности, поскольку подлинность, как правило, привлекает лучших для вас партнеров.

Основная часть моей работы заключается в представлении интересов спортсменов, спортсменок и специалистов по рекламе в связи со всеми аспектами их коммерческих и договорных отношений. В целом, в мои обязанности входило оказание помощи клиентам в создании, защите, а затем в использовании прав интеллектуальной собственности. В случае спортсменов это в первую очередь касается их прав на свой образ, или личный бренд.

В ЦЕЛОМ, В МОИ ОБЯЗАННОСТИ ВХОДИЛО ОКАЗАНИЕ ПОМОЩИ КЛИЕНТАМ В СОЗДАНИИ, ЗАЩИТЕ, А ЗАТЕМ В ИСПОЛЬЗОВАНИИ ПРАВ ИНТЕЛЛЕКТУАЛЬНОЙ СОБСТВЕННОСТИ. В СЛУЧАЕ СПОРТСМЕНОВ ЭТО В ПЕРВУЮ ОЧЕРЕДЬ КАСАЕТСЯ ИХ ПРАВ НА СВОЙ ОБРАЗ, ИЛИ ЛИЧНЫЙ БРЕНД.

КРИС ПЭДЖЕТ

Чего хотят бренды?

У спортсменов уже есть некая история, и они могут помочь рассказать истории, которые нужны брендам: это не обязательно означает необходимость быть примером для подражания, это означает соответствие ценностям бренда (и наоборот).

Потенциальным спонсорам все больше важна естественность. Они стремятся найти неподдельное сходство между своей кампанией или посланием и спортсменом и использовать возможности, связанные с профессиональным окружением, интересами и поклонниками этого спортсмена, в целях повышения узнаваемости своего бренда. В каком-то смысле спортсмен транслирует послание бренда.

Наши клиенты, которые наиболее успешны с точки зрения создания и использования своих личных брендов, — это люди, которые верны своим убеждениям и ценностям. Они говорят об интересных и актуальных вещах, выступают за них, и поэтому у них получается охватить максимальное число единомышленников.

Долгая игра

Не существует быстрого пути или универсального решения, с помощью которого можно в одночасье создать личный бренд. Этого делается посредством небольших поэтапных последовательных действий. Конечно, есть инструменты, которыми вы можете воспользоваться для усиления своего бренда, например стратегические партнерства, коллаборации и инициативы. Также спортсменам стоит проанализировать платформы, которые они используют для повышения своей известности и донесения своего послания.

Все дело в планировании. Необходимо определить, за что вы выступаете, что для вас важно, почему это важно и затем транслировать это. Наиболее запоминающимися и уникальными партнерскими кампаниями с брендами, как правило, являются те, которые перекликаются с интересами широкой аудитории, и одна из целей альянса спортсмена и бренда заключается в том, чтобы с вашей помощью бренд нашел отклик у своей и вашей аудитории.

На что нужно обратить внимание?

Существует несколько вещей, о которых вам как спортсмену необходимо знать при разработке своего личного бренда и в дальнейшем при вступлении в партнерские или спонсорские отношения с брендами.

Отношения с брендом касаются также вашей частной и личной жизни, правильно это или нет. Поэтому важно помнить об этом. Например, спортсмены нередко планируют свою жизнь и дела с учетом этого обстоятельства. Например, многие спортсмены заводят публичные страницы в социальных сетях и отдельные личные аккаунты для общения с семьей и друзьями и сохраняют такое разделение своей виртуальной жизни.

Вступая в фактические отношения с брендами, важно осознавать, на что именно вы подписываетесь. Например: как долго продлится контакт; запрещает ли он вам создавать другие партнерства; какие права вы предоставляете бренду; ваше вознаграждение и договорные гарантии, которые вы даете бренду.

Контракты с брендами являются и продолжат являться важной стороной коммерческой деятельности спортсменов, и поэтому перед заключением соглашений спортсменам важно получить хорошую консультацию. Однако такие контракты следует рассматривать не просто как регулярный доход. Партнерства с брендами помогут помочь в развитии вашего личного бренда. Поэтому необходимо тщательно обдумывать, в отношения с какими брендами вы вступаете и на каких условиях.

Хотите узнать больше о том, как устанавливать и развивать взаимоотношения с брендами? Ознакомиться с набором инструментов для создания личного бренда на платформе Athlete365 можно здесь.