Если вы столкнулись с проблемой, которая угрожает вашей репутации, необходимо своевременно отреагировать на нее.

Откровенность и честность по поводу возникшей проблемы в долгосрочной перспективе упростят ее решение.

Очень важно выражаться ясно как в частной беседе, так и публично.

Главное — выбрать правильный момент

Мы все делаем ошибки, это неизбежно. Что нам подвластно — это то, как исправлять эти ошибки. С учетом того, как стремительно распространяются новости сегодня, крайне важно, чтобы спортсмены понимали, как справляться с историями или разоблачениями, которые наносят вред их репутации.

Хотя важно взять себя в руки и подготовить исходящее заявление с холодной головой, также необходимо как можно скорее прояснить все вопросы. Если ждать несколько дней или в некоторых случаях даже несколько часов, это может только усугубить проблему.

Говорите правду

Это может показаться очевидным, но об этом часто забывают те, кто находится в центре кризиса, связанного с общественным мнением. Даже если с учетом обстоятельств в соответствующий момент сказать правду может казаться плохой идеей, почти наверняка истина всплывет в какой-то момент в будущем.

Вам будет легче всего справиться с последствиями, если вы примете на себя ответственность выйти и сказать то, что считаете правдой. Если позже выяснится, что вы сказали неправду, это может быть более разрушительно, чем первоначальное затруднительное положение.

Решение проблемы

Разумеется, очень важно выразить сожаление и раскаяние в связи с произошедшим.

Реагируя на проблему, вам прежде всего стоит поговорить с тем, кого это непосредственно коснулось, и сделать это лично. Прояснение обстоятельств и вашей позиции с участием других лиц в приватной обстановке может помочь вам положить конец недоразумениям и заложить фундамент для дальнейших шагов.

Делая публичное заявление, не вдавайтесь в ненужные подробности. Конечно, вы должны признать случившееся, но не переходите ту грань, за которой ситуация может усугубиться.

Наконец, проявляйте уважение и вежливость, даже если другие ведут себя с вами иначе. Проявления великодушия и активное стремление решить проблему пойдут вам только на пользу.

Хотите узнать больше о том, как работать со своим имиджем в СМИ? При помощи Набора инструментов для создания личного бренда на платформе Athlete365 вы сможете управлять своим брендом и развивать его.