Лыжник Йоанн Гутт Гонсалвеш участвовал в Олимпиаде 2014 года в Сочи и 2018 года в Пхёнчхане и стал первым спортсменом, представлявшим Восточный Тимор на зимних Олимпийских играх.

Он проводит олимпийское впечатление на Airbnb вместе со своей мамой, знакомит людей с национальной кухней и рассказывает о жизни своей семьи в Тиморе.

Благодаря нашей поддержке вы тоже можете стать организатором впечатления на Airbnb и делиться своим увлечением, как Йоанн. Зарегистрироваться для участия в программе можно на портале Athlete365.


В нашем диалекте даже нет слова для обозначения снега! Мое впечатление — возможность узнать немного о нашей культуре.

Йоанн Гутт Гонсалвеш

Одной из главных причин моего участия в олимпийском впечатлении на Airbnb было желание показать миру, что есть такая страна — Восточный Тимор. Это и одна из главных целей моей карьеры в лыжном спорте.

Безусловно, сотрудничество с Airbnb — отличный способ распространения информации о Тиморе. Благодаря участию в зимних Олимпийских играх я получил возможность рассказывать о Тиморе в СМИ, а теперь я могу рассказать о своей стране онлайн-аудитории. Так я могу охватить гораздо больше людей: когда вы говорите со СМИ, информация обычно распространяется только в одной стране или на одном языке, но благодаря впечатлению моя аудитория постоянно меняется: сегодня это житель Азии, завтра — американец, а послезавтра — европеец.

Разнообразие

Мое впечатление — это урок кулинарии, который я провожу вместе со своей мамой. Под моим руководством гости могут приготовить традиционное блюдо тиморской кухни — «мидар син», свинину в кисло-сладком соусе. Я, конечно, не шеф-повар, но моя мама отлично готовит, и это блюдо уже много лет служит украшением нашего семейного стола. Мы хотели найти что-то малоизвестное, что было бы интересно потенциальным гостям. Это блюдо отлично передает суть местной кухни и дает людям возможность познакомиться с тиморской культурой, не выходя из дома.

Вначале мы приветствуем гостей и проверяем, есть ли у нас все ингредиенты — как правило, тамариндовую пасту довольно трудно найти, поэтому мы часто помогаем приготовить ее самостоятельно! Помимо приготовления пищи, мы немного рассказываем о жизни моей мамы в Тиморе, о том, как она была вынуждена бежать из страны во время войны, о моей жизни и о том, почему я представляю Тимор на Олимпийских играх в лыжном спорте. Тимор — тропический остров, где нет снега, поэтому мой выбор многих удивляет. В нашем диалекте даже нет слова для обозначения снега! Мое впечатление — возможность узнать немного о нашей культуре через национальную кухню.

Другая перспектива

Мне очень нравится рассказывать о Тиморе и моей культуре. Если вы тоже хотите рассказать о своей стране, лучший способ сделать это — стать организатором впечатления на Airbnb. Это отличная возможность поговорить и о вашем виде спорта: я знаю многих спортсменов, которые занимаются необычными видами спорта, и людям было бы интересно узнать о них больше.

У меня есть перевернутая карта мира, на которой мир выглядит совсем иначе, — можно увидеть вещи, на которые на обычной карте просто не обращаешь внимания. На этой карте Восточный Тимор находится в самом центре. Многие люди, которые выбирают мое впечатление, мало что слышали о Тиморе и очень рады узнать больше.

Среди населения Тимора много политически активной молодежи; тиморцы знают, что происходит в мире и очень быстро осваивают новые технологии. Они хотят изменить будущее Тимора, и я считаю, что спорт может оказать огромное влияние на страну, особенно на международной арене. Популяризация моей страны — одна из причин, по которой я хотел представлять Восточный Тимор на Олимпийских играх, и организация впечатления на Airbnb также позволяет мне это сделать.

Профессиональная помощь

Я считаю сотрудничество Airbnb со спортсменами очень интересным. Оно открывает перед спортсменами большие возможности, и одна из них — стать организатором олимпийского впечатления. Airbnb — международная компания, поэтому любой вклад вернется вам сторицей. Кроме того, Airbnb — один из спонсоров следующих пяти Олимпийских игр. Я считаю, что здорово работать с такими компаниями; это современная организация, которой можно доверять. Да и вообще приятно быть к ней причастным. Специалисты Airbnb помогли организовать техническую сторону впечатления, а команда Athlete365 предоставила рекомендации и изображения, которые можно использовать в своем профиле.

Если вы не знаете, чем заняться после завершения спортивной карьеры, программа «Впечатления от олимпийских и паралимпийских спортсменов на Airbnb» станет для вас отличным решением. На платформе Athlete365 спортсмены могут найти множество ресурсов, которые помогают наладить жизнь после ухода из большого спорта, и эта программа — отличный «мостик» в мир после спорта.


Специалисты Airbnb помогли организовать техническую сторону впечатления, а команда Athlete365 предоставила рекомендации и изображения, которые можно использовать в своем профиле.

Йоанн Гутт Гонсалвеш

Хотите извлечь максимум выгоды из любимого занятия, как Йоанн? Узнайте больше на странице программы «Впечатления от олимпийских и паралимпийских спортсменов на Airbnb» на сайте Athlete365, где также можно зарегистрироваться.

Что говорят другие организаторы?
Я считаю, что рассказывать свои истории во всеуслышание, давать людям надежду и, может быть, вдохновлять будущие поколения (особенно если говорить о паралимпийском движении) очень важно, особенно сейчас.
Ваши возможности с программой Airbnb Experiences (Впечатления Airbnb) поистине безграничны, потому что можно работать с аудиторией со всего мира, находясь в комфортной обстановке у себя дома.
Расширение участия в программе Airbnb Experiences (Впечатления Airbnb) только помогает мне развивать свой бизнес.