«Вступайте в партнерские отношения только с теми брендами, которые разделяют ваши собственные ценности», — посоветовала чемпионка мира по бегу на 200 метров Дина Эшер-Смит.

Янош Нитлиспах, профессиональный спортсмен, ставший лидером мнений, считает, что вы должны делиться не только своими успехами, но и тем, как вы преодолевали трудности. Это поможет привлечь внимание к вашей деятельности.

На платформе Athlete365 есть инструментарий Personal Brand Toolkit, который поможет в создании и развитии вашего личного бренда.

Год назад в «Беседе с чемпионами» приняли участие успешные олимпийцы и эксперты, которые передали свои знания начинающим спортсменам на зимних юношеских Олимпийских играх (ЮОИ) в Лозанне — 2020. Samsung, всемирный партнер Олимпийских игр, для второй «Беседы с чемпионами» собрал экспертную группу, которую возглавила чемпионка мира по бегу на 200 метров из Великобритании Дина Эшер-Смит.

Дина входит в организованную Samsung команду звезд «Team Galaxy», группу вдохновляющих спортсменов, известных тем, что они превозмогали себя и устанавливали новые границы возможного. Samsung будет оказывать им поддержку в преддверии Токио-2020, рассказывая их истории в ходе кампании «Do What You Can’t» («Выходи за рамки возможного»). После завоевания трех медалей в ноябре 2019 года на чемпионате мира по легкой атлетике в Дохе (Катар) бренды выстраиваются в очередь, чтобы работать с Диной — но суперзвезда беговой дорожки осторожна в своем выборе.

Не изменяйте своим ценностям

«Если я смотрю на брендовый продукт, и в нем есть что-то вредное для здоровья или то, с чем я не согласна, то я не подписываюсь — вот так я и работаю, — сказала Дина аудитории, переполнившей кафе Yodli. — Я всегда сотрудничаю с брендами, в миссию которых я верю и которые приносят пользу людям».

Дина также подчеркнула, как важно быть самим собой в социальных сетях, заявив, что она не ограничивает свои посты лишь спортом, а иногда размещает публикации о моде или о посещении парикмахера. «Речь идет о том, чтобы быть настоящим и жить настоящим моментом, — утверждает она. — Я просто являюсь самой собой, и я просто счастлива, что моим подписчикам это нравится!»

Делитесь моментами, которые обычно остаются «за кадром»

С Диной согласен посол бренда Samsung Янош Нитлиспах, шестикратный чемпион мира по кикбоксингу, ставший лидером мнений в социальных сетях, который также тренировал швейцарскую скелетонистку Эмму-Саншайн Буркар на зимних ЮОИ.

«Если вы размещаете одни идеальные фотографии, это скучно, — говорит Янош. — У нас у всех есть трудности, и если люди это увидят, то они могут этому посочувствовать».

Он также призвал участников экспериментировать: «Пробуйте новое, и спрашивайте у своих подписчиков, что им нравится. Делитесь некоторыми моментами с ЮОИ, которые остались «за кадром», и это обязательно вызовет интерес — ребята, ваш личный бренд начинается прямо здесь!».

Будьте настоящими

Экспертное мнение представили Зак Фаррер (Facebook) и Стефани Чой (Samsung). Они дали ряд ценных советов молодым спортсменам, стремящимся привлечь больше подписчиков на свои платформы.

«Во-первых, будьте настоящими, — сказал Зак. — — Не притворяйтесь тем, кем вы не являетесь. Во-вторых, добавьте немного веселья. Используйте стикеры, используйте фильтры: пробуйте и учитесь. И в-третьих, внимательно относитесь к тому, что вы публикуете. Выбирайте правильное время и правильную платформу для публикации».

«Личный брендинг начинается с того, чтобы хорошо знать самого себя, — добавила Стефани. — То, что вы говорите, должно подтверждаться вашими действиями.

Будьте собой, но также будьте смелыми. Рассказ о том, кто вы есть, и не только в спорте, делает вас интересным. Именно это и привлекает людей».

Заинтересованы в развитии собственного личного бренда и привлечении таких спонсоров, как Samsung? Скачайте здесьнаш суперполезный набор инструментов, в котором вы найдете множество ценных советов и приемов.

Что делает вас более интересным, так это рассказ о том, кто вы есть, и не только в спорте. Именно это и привлекает людей.

 

СТЕФАНИ ЧОЙ, SAMSUNG