Лорин Уильямс участвовала в четырех Олимпийских играх и очень хочет помочь другим спортсменам осознать их ценность.

В этой статье она предлагает простые шаги для продвижения вашего личного бренда и в конечном счете получения финансовой выгоды.

Подробнее о монетизации личного бренда спортсмена можно узнать, скачав Инструментарий для создания и развития личного бренда на платформе Athlete365.

Еще в самом начале своего пути в профессиональном спорте вам следует подумать над посланием, которое вы хотите донести миру. Люди будут искать информацию о вас и, естественно, будут интересоваться вашей жизнью.

Как только вы осознаете это, вам следует поразмышлять над тем, как лучше всего рассказать свою историю, и приступить к работе над созданием сильного личного бренда, который в конечном итоге даст вам дополнительные финансовые возможности.

Вы олимпиец, вы ни на кого не работаете — другими словами, вы сами являетесь бизнесменом. Так что заранее подумайте о том, как подать себя и каким должен увидеть вас мир. Вот мои лучшие советы…

Первые шаги

Существуют две ключевые области улучшения вашего маркетинга как спортсмена: понимание и осмысление того, как наиболее интересно рассказать свою историю, и составление списка целевых компаний, исходя из того, насколько они соответствуют вашей собственной системе ценностей.

Подумайте, что вам действительно нравится. Начните с составления списка брендов, которые вы знаете и любите, потому что они автоматически подходят вашему личному бренду Вы уже используете продукцию некоторых из них, независимо от того, спонсируют они вас или нет.

Умелое использование времени

Все начинается с формирования хороших привычек. Вы должны уделять достаточное количество времени административной составляющей деятельности профессионального спортсмена, и стараться заранее планировать эту часть своей жизни.

Публикация постов в социальных сетях; надлежащее управление своими финансами; встреча со своим агентом и членами своей команды; организация встреч и выступлений — все это неотъемлемые аспекты ведения бизнеса, и вам нужно найти для них время. Подумайте, достаточно ли времени вы уделяете тому, чтобы быть лучшим в своем деле.


НАЧНИТЕ С СОСТАВЛЕНИЯ СПИСКА БРЕНДОВ, КОТОРЫЕ ВЫ ЗНАЕТЕ И ЛЮБИТЕ, ПОТОМУ ЧТО ОНИ АВТОМАТИЧЕСКИ ПОДХОДЯТ ВАШЕМУ ЛИЧНОМУ БРЕНДУ

ВАМ ПОНАДОБИТСЯ ПО КРАЙНЕЙ МЕРЕ ОДИН ИЛИ ДВА ЧЕЛОВЕКА, КОТОРЫМ ВЫ ДЕЙСТВИТЕЛЬНО СМОЖЕТЕ ДОВЕРЯТЬ, КОГДА ВАМ НУЖНА ДОПОЛНИТЕЛЬНАЯ ПОДДЕРЖКА, ОСОБЕННО В СФЕРАХ, ГДЕ У ВАС НЕДОСТАТОЧНО СОБСТВЕННОГО ОПЫТА.

Надежное окружение

Команда имеет решающее значение. При подборе своей команды очень важно задавать кандидатам правильные вопросы, чтобы четко определить, подходят ли они вам. Вам понадобится по крайней мере один или два человека, которым вы действительно сможете доверять, когда вам нужна дополнительная поддержка, особенно в сферах, где у вас недостаточно собственного опыта. Ошибка может навредить вашему бренду и имиджу в целом. Здесь нет места для риска.

Когда я участвовала в соревнованиях, я рассматривала их как очередной вызов — и вам рекомендую то же самое. Я рассматривала их как возможность проверить себя, поэтому, прежде чем я говорила «да» или «нет» кому-то, кто хотел присоединиться к моей команде, я брала паузу, изучала человека и задавала еще несколько наводящих вопросов.

Использование социальных сетей

Социальные сети — это огромная платформа для саморекламы, но мы часто тратим большую часть нашего времени, завистливо глядя на то, что делают или имеют другие, а иногда даже публикуем вещи, о которых позже сожалеем.

Старайтесь каждый день посвящать несколько минут подбору аутентичной информации для публикации в социальных сетях, а затем ее фильтрации и выбору той информации, которая в случае публикации позволит вам по-настоящему взаимодействовать со своей целевой аудиторией. Это всегда сводится к тому, чтобы понять, что вы представляете собой как личность. Сосредоточьте свои усилия на том, чтобы донести людям свою историю и рассказать им о том, кто вы есть.

Поразмыслите о своих ценностях, о том, как бы вы хотели жить дальше, и хорошенько думайте о том, что вы публикуете, особенно если у вас выдался тяжелый день. Делиться своими трудностями — нормально, но лучше подумайте, как бы вы могли изменить свои эмоции, чтобы вдохновить других. Используйте социальные сети не только для того, чтобы повлиять на своих подписчиков, но и для того, чтобы подать хороший пример.

Чтобы получить совет по управлению вашими социальными сетями от эксперта по связям с общественностью Карима Башира, нажмите здесь.

Как достичь соглашения о спонсорской сделке и сохранить его в будущем?

Вы поймете, что в спорте нет никаких гарантий. Спонсоры могут сказать, что верят в вас, но в конечном счете они ожидают лишь прибыли от своих инвестиций. Они не хотят связываться с теми, кто не собирается помогать развивать их бренд.

Постарайтесь избежать ошибки и не рассматривайте спонсорскую сделку как просто чек на оплату труда. Поскольку они надеются получить прибыль от своих инвестиций, вы должны будете нести ответственность за предоставленные вам средства, чтобы спонсоры были уверены в том, что вы будете добросовестно выполнять все условия спонсорского контракта. Выполняя эти условия, вы также строите прочные деловые отношения, которые могут длиться и процветать в течение продолжительного времени. Речь идет о постоянной демонстрации вашей ценности и подлинной приверженности спонсору.

Кроме того, чрезвычайно важно не соглашаться на первую же сделку, которую вам предлагают. Будьте терпеливы и благоразумны. Если один из спонсоров проявляет к вам интерес, даже если это бренд, которым вы восхищаетесь с детства, скорее всего, есть конкурент, который тоже не прочь вас переманить к себе. Прежде чем принимать решение, посмотрите другие предложения. Не спешите, оцените свою «рыночную стоимость». Не позволяйте другим указывать вам, чего вы стоите.

Уверенные переговоры

Изначально переговоры по контрактам могут пугать. Но для того, чтобы уметь читать и разобраться в деталях того, что вам предлагают, не нужно юридическое образование. Не упустите спонсорскую сделку из-за недопонимания своих обязательств. Например, вам обязательно необходимо знать срок действия любой сделки и что может привести к ее внезапному и неожиданному завершению.

Но не забывайте, что вас пригласили в офис не случайно. Все в ваших руках, даже если изначально вам страшно. У всех спортсменов бывают ситуации, в которые они попадают впервые — и это еще одна возможность воспользоваться случаем и показать себя с наилучшей стороны. Приходите на встречу подготовленными и уверенными в своем праве находиться там. И не бойтесь демонстрировать это.

AVOID FALLING INTO THE MISTAKE OF SEEING A SPONSORSHIP DEAL AS SIMPLY A PAYCHEQUE.

Узнать больше о темах, затронутых Лорин, можно с помощью Инструментария для создания и развития личного бренда на платформе Athlete365.