София Херцог — 23-летняя пловчиха из команды США, завоевавшая серебряную медаль на Паралимпийских играх в 2016 году.

После разочарований и финансовых потерь, связанных с переносом Токио-2020, она нашла дополнительный заработок, организуя онлайн-Впечатления Airbnb.

Во время одной и той же сессии София воодушевляет людей со всего мира — с нашей поддержкой это доступно и для вас.

В самом начале пандемии мне было действительно трудно. После объявления о переносе Паралимпийских игр я взяла две недели отпуска, чтобы просто отдохнуть от психологических и эмоциональных перегрузок.

В год Игр ваши эмоции обострены, стрессы усиливаются, и новость о переносе вызвала чувство опустошенности. Поэтому мне понадобилось две недели, чтобы немного отдохнуть и разобраться, собираюсь ли я заниматься этим еще год и как мне это сделать.

История вопроса

Что касается доходов, во время локдауна я не могла пойти и купить домашний тренажерный зал или тренажеры для плавания, так как у меня просто нет таких денег. В центре внимания были олимпийцы, и многие спонсоры посылали им спортивное оборудование на дом. Что же касается паралимпийских спортсменов, то мы пытались сообразить, как обойтись тем, что у нас есть.

Чтобы узнать больше о конкретных проблемах, с которыми столкнулись параатлеты во время пандемии, ознакомьтесь с этой статьей председателя КС МПК Челси Готелл.

Сейчас я определенно планирую уйти из спорта после Паралимпийских игр — 2021 и пытаюсь понять, чем мне заняться, потому что у меня не было возможности попробовать свои силы на разных работах и в разных профессиях, чтобы понять, что мне нравится. Полагаю, я никогда не жила обычной жизнью: я в команде США по плаванию уже 12 лет, а мне сейчас 23 года.

Поэтому программа «Впечатления Airbnb» стала хорошей возможностью, во-первых, найти работу, а во-вторых, пообщаться с гостями и узнать, чем они зарабатывают на жизнь. Благодаря Впечатлениям я познакомилась с замечательными, очень интересными людьми.

Я СЧИТАЮ, ЧТО РАССКАЗЫВАТЬ СВОИ ИСТОРИИ ВО ВСЕУСЛЫШАНИЕ, ДАВАТЬ ЛЮДЯМ НАДЕЖДУ И, МОЖЕТ БЫТЬ, ВДОХНОВЛЯТЬ БУДУЩИЕ ПОКОЛЕНИЯ (ОСОБЕННО ЕСЛИ ГОВОРИТЬ О ПАРАЛИМПИЙСКОМ ДВИЖЕНИИ) ОЧЕНЬ ВАЖНО, ОСОБЕННО СЕЙЧАС.

СОФИЯ ХЕРЦОГ

Мое паралимпийское Впечатление

В качестве онлайн-Впечатления Airbnb я провожу виртуальные HIIT-тренировки (высокоинтенсивные интервальные тренировки). Такая тренировка длится около часа и может быть любой интенсивности по вашему желанию. В зависимости от подготовленности человека я предлагаю несколько вариантов: ее можно сделать более сложной или более легкой, используя упражнения начального уровня. Я делаю много упражнений, связанных с плаванием — те, которые я использую для разминки, прежде чем войти в воду, а также некоторые из моих «сухопутных» упражнений. Большое внимание уделяется объяснениям, почему я их делаю и какие мышцы при этом разрабатываются.

Многие люди действительно интересуются Олимпийскими и Паралимпийскими играми, и редко бывает такой час, когда я делюсь впечатлениями только с одним человеком или с маленькой группой. У паралимпийцев имеется какая-то физическая инвалидность. Некоторые с ней родились, как я с карликовостью, другие приобрели ее позже. Нам пришлось преодолеть огромное препятствие, и мы адаптировались к нему, чтобы принимать участие в спортивных соревнованиях на самом высоком уровне в мире.

Поэтому я считаю, что рассказывать свои истории во всеуслышание, давать людям надежду и, может быть, вдохновлять будущие поколения (особенно если речь идет о Паралимпийском движении) очень важно, особенно сейчас. Никогда не знаешь, кто зарегистрируется и придет на тренировку.

Почему следует принять участие

Что мне действительно нравится во «Впечатлениях Airbnb», так это то, что вы, по сути, сам себе начальник, и вы устанавливаете рабочий график. Это всего лишь час в день, вам не нужно делать это каждый день, и вы можете назначить этот час на удобное для вас время.

Спортсмену, тренирующемуся на профессиональном уровне, очень трудно найти работу — и я решила не искать работу на время этого паралимпийского цикла, чтобы сосредоточиться исключительно на своей подготовке. Так что возможность заниматься этим и получать небольшой доход за счет того, что я делаю в свое свободное время — очень хорошее подспорье.

Это также приносит невероятное удовлетворение. Вы уделяете один час в день, чтобы поделиться тем, чем вы любите заниматься, с кем-то, кто пытается этому научиться или разделяет ваше увлечение.

Узнайте, как, подобно Софии, организовать онлайн-Впечатление и получить поддержку и консультации от Airbnb и Athlete365.

Что говорят другие организаторы?
Расширение участия в программе Airbnb Experiences (Впечатления Airbnb) только помогает мне развивать свой бизнес.
Если вы в отъезде из-за работы или соревнований (я только что на две недели уезжала в Канаду на съемки), вы можете заблокировать свою учетную запись Airbnb Experiences (Впечатления Airbnb), а когда вернетесь, снова разблокировать ее.
Ваши возможности с программой Airbnb Experiences (Впечатления Airbnb) поистине безграничны, потому что можно работать с аудиторией со всего мира, находясь в комфортной обстановке у себя дома.