Поддержание хороших отношений с вашим спонсором может открыть для вас новые возможности в коммерческом и личном плане.

Важно правильно оценить, как вы и ваш спонсор сможете наилучшим образом построить взаимовыгодное партнерство.

Одним из обязательных условий успешного сотрудничества является наличие четкого канала связи между вами и спонсором.

Ключевые качества спортсменов

Организации хотят ассоциировать себя со спортсменами, которые ведут себя профессионально и соблюдают кодекс поведения. Они также хотят, чтобы спортсмены были креативными, вызывали положительный интерес в общества и общались с деловыми партнерами и потребителями.

Если вы высококвалифицированный спортсмен, от вас скорее всего ожидают всего перечисленного выше. Вашим приоритетом, безусловно, остаются тренировки и соревнования, поэтому вы должны знать свое расписание и не должны чувствовать чрезмерного давления и не выбиваться из сил, чтобы удовлетворять все возможные запросы спонсоров.

Будьте реалистами, будьте честными с собой и убедитесь, что вы четко понимаете, что вы можете, а что не можете делать в рамках спонсорских отношений.

Реалистичные цели

Важно, чтобы у вас и вашего спонсора были разумные ожидания друг от друга. Например, если вы — подающий надежды спортсмен, было бы несправедливо, если бы спонсор ожидал от вас слишком многого.

Однако, если вы спортсмен, который может помочь организации выйти на новый рынок, создать новое конкурентное преимущество или привлечь внимание новой социально-демографической группы, то вы можете стать очень эффективным представителем организации, независимо от ваших текущих достижений и способностей.

Больше о том, что именно нужно известным брендам от спортсменов, знает эксперт по взаимодействию со спонсорами Крис Пэджет.

Обязанности олимпийцев

Как спортсмен, вы должны понимать различные действующие маркетинговые политики и процедуры, чтобы не нарушать их. Во время, непосредственно перед и после международных турниров существуют периоды, когда вы, как спонсируемый спортсмен, должны строго соблюдать эти политики.

Хотя вы имеете право искать спонсоров для поддержки вашего спортивного роста и потребностей среди различных корпораций, которые могут и не входить список эксклюзивных ассоциаций МОК и Национального олимпийского комитета / Организационного комитета, во время проведения соревнований часто действуют строгие правила. Вы несете определенную ответственность за свою осведомленность и информирование своего потенциального спонсора об этих правилах.

Спонсорство — это инвестиционная возможность, которая приносит много выгод всем сторонам, особенно когда ясны условия соглашения и соблюдаются все обязательства и правила.

Стремитесь построить прочные взаимоотношения со спонсорами и узнать больше о расширении личного бренда? Скачайте набор инструментов для создания личного бренда на платформе Athlete365.