Социальные сети — важнейшая составляющая для укрепления связей с общественностью.

Они позволяют спортсменам выражать свои мысли, обмениваться положительными эмоциями со своими единомышленниками.

Вовлекая большее количество наблюдателей за вашей спортивной деятельностью, вы служите примером и источником вдохновения для своей аудитории.

Социальные сети — основная зона общения с вашими болельщиками. Множество людей редко смотрят телевизор, они предпочитают YouTube или Instagram, поэтому социальные сети становятся основными платформами для поиска новых идей.

Конечно, это достаточно новое явление, и мы научились жить с этим. Раньше, когда мы фотографировали, то сохраняли снимки на ноутбуке и отправляли по электронной почте родственникам и друзьям. Теперь мы можем делиться всем онлайн.

Вы должны быть сосредоточены во время тренировок и соревнований, но ваши болельщики смогут поддерживать вас на вашем пути. Даже когда крупные соревнования транслируют по телевидению, некоторым видам спорта уделяют меньше эфирного времени. Instagram служит отличным ресурсом для поклонников, превосходным инструментом для того, чтобы вдохновлять других следовать мечте.

Будьте осторожны с контентом ваших постов

Социальные сети — чрезвычайно убедительный фактор для привлечения спонсоров и компаний для инвестирования в ваш бренд. Теперь, если ваше лицо мелькнуло однажды на телевидении или в газете — этого недостаточно, вы должны быть постоянно онлайн.

Это означает, что вы должны очень внимательно и ответственно подбирать контент, которым вы делитесь со своими подписчиками. Например, алкоголь не должен фигурировать в принципе. Вы должны сосредоточиться на публикации своих результатов и достижений, не забывая о том, что вы являетесь примером для подражания.

Будьте креативными

Не думайте, что достаточно просто опубликовать фотографию и все. Вы должны придумать свой творческий способ выражения себя как личности и как спортсмена.

У вас всегда есть возможность отредактировать фотографию, улучшить освещение и качество, заранее продумать и спланировать содержание ваших постов.

Все это может стать еще более сложной задачей по мере того, как ваша аудитория будет расти, вы будете острее ощущать потребность публикации нового контента для своих подписчиков. Так что найдите хороший ракурс, проявите изобретательность и публикуйте полезный и интересный контент!

Ознакомьтесь с рекомендациями эксперта по коммуникациям Карима Башира о том, как привлечь внимание к вашему контенту в социальных сетях.

Делитесь положительными эмоциями

Ваши публикации должны быть позитивными. Для меня очень важно донести до своей аудитории необходимость иметь мечту: в противном случае, ты двигаешься в никуда.

Я также уделяю особое внимание упорной работе и получению удовольствия от этого процесса. Вам необходимо работать, работать и снова работать, чтобы реализовать свои мечты, но сама тренировка и все, что с ней связано, должны приносить радость в вашу жизнь. Результат — ещё не всё!

Я стараюсь донести эту идею, регулярно дополняя свой Instagram новым и интересным контентом.

Будьте верны самому себе

Самое главное — оставаться самими собой. Если вы будете выдавать себя за кого-то другого, то рано или поздно это раскроется. Если ваше поведение в социальных сетях будет отличаться от вашего поведения в реальной жизни, люди узнают об этом. Импровизируйте, но оставайтесь собой.

Однажды вы можете выиграть медаль на Олимпийских играх, но ваш успех легко забудется. Отношения и дружба — ценности, которые остаются с вами.

Люди, следящие за вашей карьерой по телевизору и в социальных сетях, хотят вдохновляться вашей личностью. Именно это запомнится больше всего.

Хотите узнать больше о создании личного бренда спортсмена? Ознакомьтесь с набором инструментов для создания личного бренда на платформе Athlete365.