Ресурсы

Ниже приводятся дополнительные инструменты и программы МОК, в которых предоставляется дополнительная информация о психическом здоровье и благополучии профессиональных спортсменов.

РЕСУРСЫ
Инструмент МОК для оценки психического здоровья при занятиях спортом IOC Sport Mental Health Recognition Tool 1 (SMHAT-1)

Рабочая группа МОК по вопросам психического здоровья разработала инструмент SMHRT-1, чтобы помочь спортсменам, тренерам, членам семьи и другим членам окружения спортсменов понять, испытывает ли профессиональный спортсмен проблемы с психическим здоровьем. Инструмент SMHRT-1 не является диагностическим. Он лишь предлагает список распространенных мыслей, чувств, моделей поведения и физических изменений, которые могут указывать на проблемы с психическим здоровьем. Он также содержит рекомендации о том, что можно предпринять, если вы наблюдаете какую-либо из этих моделей поведения, и включает в себя список «тревожных признаков», при которых требуется принимать срочные меры.

РЕСУРСЫ
Инструмент МОК для оценки психического здоровья при занятиях спортом IOC Sport Mental Health Assessment Tool (SMHAT-1)

Инструмент SMHAT-1 был создан для использования лицензированными/дипломированными медицинскими работниками в качестве стандартизированного инструмента оценки для выявления на ранней стадии профессиональных спортсменов, которые могут быть подвержены риску проблем с психическим здоровьем и расстройств психического здоровья или уже испытывают соответствующие симптомы, чтобы своевременно направлять к врачу тех, кто нуждается в поддержке и (или) лечении. В идеале инструмент SMHAT-1 должен использоваться для стандартной плановой проверки наряду с регулярными физическими обследованиями или осмотрами, а также в случае важных событий (например, травмы, болезни, предполагаемого домогательства/насилия) и при уходе спортсмена из спорта.

РЕСУРСЫ
Психическое здоровье профессиональных спортсменов: совместное заключение Международного олимпийского комитета (2019 год)

Комиссия МОК по медицине и науке опубликовала важный совместный доклад по психическому здоровью, в котором рассматривается множество разных проблем с психическим здоровьем у профессиональных спортсменов.

КАРЬЕРА
Athlete365 Career+

Программа Athlete365 Career+ помогает спортсменам в подготовке к смене карьеры, а также в процессе ее смены. В рамках этой программы предоставляются ресурсы и обучение, необходимые для развития жизненно важных навыков и максимального использования возможностей по получению образования и трудоустройству.

НОВОСТИ
Декларация прав и обязанностей спортсменов (2018 год)

В Декларации изложен единый перечень желательных прав и обязанностей спортсменов в рамках Олимпийского движения.

ПРИЛОЖЕНИЯ
Приложение Athlete365 Community

Это приложение способствует укреплению сообщества спортсменов. В нем можно создавать и вести собственные закрытые и открытые группы, делиться опытом, впечатлениями, важными документами и узнавать последние новости сообщества Athlete365.

ДИПЛОМНЫЕ И СЕРТИФИКАЦИОННЫЕ ПРОГРАММЫ МОК
РЕСУРСЫ
Диплом МОК в области поддержания психического здоровья в профессиональном спорте

Организация Sportsoracle предлагает годовую дипломную программу для дипломированных медицинских работников с соответствующей квалификацией для оказания услуг в области поддержания психического здоровья.

РЕСУРСЫ
Сертификат МОК в области поддержания психического здоровья в профессиональном спорте

Также доступна трехмесячная сертификационная программа для участников окружения спортсменов (помимо врачей и дипломированных медицинских работников).

РЕСУРСЫ
Сертификат МОК: специалист по защите спортсменов

Сертификат МОК: курс для специалистов по защите спортсменов, доступный на веб-сайте sportsoracle, даст сертифицированным специалистам знания и инструменты, необходимые для выполнения обязанностей специалиста по защите спортсменов в спортивной организации.

Программа Athlete365 Learning
КАРЬЕРА
Смена карьеры

Узнайте, почему планирование играет основополагающую роль в том, как устроить жизнь после ухода из спорта, какими стратегиями воспользоваться для расставления приоритетов и как более эффективно управлять временем, а также почему важно налаживать контакты и как это может расширить возможности трудоустройства и улучшить жизнь после ухода из спорта.

РЕЗУЛЬТАТЫ
Спортивная психология: как войти в состояние потока

Узнайте основные принципы концентрации энергии, о том, как воспринимать свои эмоции и управлять ими, а также находить положительные стороны неудач.

РЕЗУЛЬТАТЫ
Физическая подготовка

В этом курсе вы получите более полное представление о физиологии физических упражнений и о том, как она влияет на тренировки, изучите влияние питания на подготовку и научитесь составлять планы эффективных тренировок и восстановления.

РЕЗУЛЬТАТЫ
Спортивная медицина: понимание спортивных травм

Узнайте о том, как управлять факторами риска травмы и как лучше всего подготовить организм к занятиям вашим видом спорта.

БЕЗОПАСНЫЙ СПОРТ
РЕСУРСЫ
Набор инструментов МОК для защиты спортсменов (2017 год)

Этот набор инструментов создан для оказания помощи Национальным олимпийским комитетам (НОК) и Международным федерациям (МФ) в разработке и реализации политики и процедур по защите спортсменов от притеснений и злоупотреблений в спорте.

добросовестность
Безопасный спорт

Безопасный спорт — это среда, в которой спортсмены могут тренироваться в обстановке, где есть уважение и равенство, а также отсутствуют любые формы притеснений и злоупотреблений. Посетите веб-сайт Athlete365, чтобы ознакомиться с учебными курсами и модулями, видео, а также другими ресурсами и материалами, созданными для поддержания безопасных условий в спорте.