Описание

Декларация спортсменов была принята Олимпийским движением в октябре 2018 года – посмотрите ее презентацию и последующую единодушную поддержкуздесь .

Впоследствии Декларация прав и обязанностей спортсменов была однозначно одобрена различными спортивными органами. Ниже приведены примеры того, как это было сделано.

Организации, принявшие Декларацию прав и обязанностей спортсменов

Мы благодарим всех участников за их приверженность правам спортсменов.

Сообщите нам, если ваша организация не указана в списке и приняла дополнительные меры для утверждения Декларации прав и обязанностей спортсменов — мы с удовольствием включим вас в этот список.

anocolympics.com
Ассоциация национальных олимпийских комитетов

Принято на их Генеральной Ассамблее (ноябрь 2018 г.):«АНОК единогласно одобряет, принимает и поддерживает Декларацию прав и обязанностей спортсменов, представленную председателем комиссии спортсменов МОК г-жой Кирсти Ковентри, и обязуется выполнять ее».

asoif.com
Ассоциация летних олимпийских международных федераций

Декларация была утверждена на заседании Генерального совета (ноябрь 2018 г.) следующим образом:
«…Совет одобрил Декларацию прав и обязанностей спортсменов, которая была принята на сессии МОК в октябре, и постановил, что ASOIF будет повышать осведомленность об этом важном документе по вопросам борьбы с допингом, честности, управления и борьбы с дискриминацией среди своих 33 федераций-членов».

panamsports.org
Форум спортсменов Панамериканской спортивной организации

Декларация прав и обязанностей спортсменов была полностью поддержана участниками Форума спортсменов Панамериканской спортивной организации (ПАСО) (октябрь 2018 г.) и включена в перечень семи рекомендаций Форума:

Комиссия спортсменов ПАСО и Комиссия спортсменов Северной и Южной Америки должны сотрудничать с ПАСО и соответствующими НОК, чтобы содействовать принятию ими Декларации прав и обязанностей спортсменов как на континентальном, так и на национальном уровнях.

ocasia.org
Олимпийский совет Форума спортсменов Азии

На форуме спортсменов ОСА (ноябрь 2018 г.) Форум рекомендовал:« … Работать с ОСА и комиссиями спортсменов Азии, чтобы принять делегацию спортсменов в отношении прав и обязанностей ».

oceanianoc.org
Форум спортсменов Национальных олимпийских комитетов Океании

В ходе Форума в феврале 2019 года принято обязательство о проведении работы со своими НОК для принятия Декларации прав и обязанностей спортсменов.

OLYMPIC.ORG
Олимпийский саммит

Участники саммита, состоявшегося в декабре 2018 года, договорились реализовать Декларацию спортсменов в своих организациях, а также призвать к этому всех заинтересованных лиц, сотрудничающих с ними.

Участники Олимпийского саммита подчеркнули важность Декларации прав и обязанностей спортсменов и договорились реализовать ее в своих организациях и призвать к этому всех заинтересованных лиц, сотрудничающих с ними. Участники Олимпийского саммита подчеркнули, что участие более чем 4200 спортсменов в подготовке Декларации стало важным этапом «узаконения» представительства спортсменов благодаря международному охвату и многообразию участников этого процесса».

olympics.com.nz
Олимпийский комитет Новой Зеландии

Один из первых НОК, который однозначно одобрил Декларацию прав и обязанностей спортсменов (в ноябре 2018 года) благодаря совместной работе председателя Координационного комитета Сары Уокер и КС ОКНЗ и интегрирует положения Декларации в свою политику, процедуру и соглашения. КС также рекомендовала спортсменам и НФ принимать активные совместные меры в духе этого документа.

olympics.com.au
Национальный олимпийский комитет Австралии

Годовое общее собрание Олимпийского комитета Австралии (ГОС ОКА) (май 2019 года) утвердило поправки к Уставу ОКА для признания и прямого одобрения Декларации прав и обязанностей спортсменов.

fis-ski.com
Международная федерация лыжного спорта

Декларация прав и обязанностей спортсменов была с энтузиазмом принята на Совете ФИС (ноябрь 2018 г.) от имени членов Федерации.

Ханна Кирни, сопредседатель Комиссии спортсменов ФИС: «Для меня большая честь быть членом Координационного комитета по реализации Декларации спортсменов. Я узнала много нового в процессе работы над уникальным новаторским проектом со столь многообразной группой спортсменов со всего мира. Я горжусь тем, что представляю Международную федерацию лыжного спорта и всех спортсменов зимних видов спорта».

isasurf.org
Международная ассоциация сёрфинга

ISA поддержала Декларацию в феврале 2019 года.

fih.ch
Международная федерация хоккея

Положения Декларации прав и обязанностей спортсменов были включены в договоры с игроками из 11 стран, участвующих в Профессиональной лиге ФИХ, в январе 2019 года.

worldarchery.org
Международная федерация стрельбы из лука

Ссылка на Декларацию прав и обязанностей спортсменов включена в Устав и правила Международной федерации стрельбы из лука после конгресса Международной федерации в июне 2019 года.

worldrowing.com
Международная федерация гребного спорта

Бывший председатель КС ФИСА Ленка Динстбах-Веч представила Декларацию прав и обязанностей спортсменов на заседании Совета ФИСА (февраль 2019 г.) и внесла ее в Сборник правил ФИСА в официальном разъяснении к Статье 59. В настоящее время рабочая группа изучает вопрос о том, каким образом ее можно включить в Устав и Правила ФИСА, в преддверии Внеочередного конгресса в 2020 году.

ifsc-climbing.org
Международная федерация спортивного скалолазания

На Пленарной ассамблее IFSC (март 2016 г.), по рекомендации Комиссии спортсменов МФСС, Пленарная ассамблея официально приняла Декларацию прав и обязанностей спортсменов.

fil-luge.org
Международная федерация санного спорта

Крис Маздер, представитель спортсменов Международной федерации санного спорта (ФИЛ), член Исполнительного совета ФИЛ и серебряный медалист зимних Олимпийских игр 2018 года:

«После того, как осенью 2018 года Декларация прав и обязанностей спортсменов была принята на сессии Исполнительного комитета МОК, мне как спортсмену было важно, чтобы ФИЛ одобрила эту декларацию. По результатам обсуждений со спортсменами в конце сезона 2018–2019 годов мы поняли, что необходимо представить ее на утверждение Исполнительному совету. Исполнительный совет и Комиссия спортсменов ФИЛ поддерживают хорошие рабочие отношения, поэтому Комиссия спортсменов без труда получает одобрение важных инициатив спортсменов. Совет единогласно проголосовал за эту декларацию, и она была принята на заседании Исполнительного совета в июне 2019 года».

ibsf.org
Международная федерация бобслея и скелетона

В январе 2019 года исполнительный комитет Международной федерации бобслея и скелетона (IBSF) принял историческую инициативу, призванную защитить интересы спортсменов, — Декларацию прав и обязанностей спортсменов.

isu.org
Международный союз конькобежцев

Международный союз конькобежцев официально принял Декларацию прав и обязанностей спортсменов на заседании совета в апреле 2021 года.