Каждый человек может принимать позитивные решения, касающиеся его воздействия на мир и влияния на окружающих.

Элиза объясняет, что ее влияние как спортсменки распространяется на спонсоров, с которыми она взаимодействует.

Ознакомьтесь с материалами в разделе «Как стать борцом за экологию» и узнайте, как еще вы можете изменить ситуацию к лучшему.

Я заинтересовалась защитой природы в процессе учебы. Моя специализация — наука об окружающей среде, поэтому я изучала все, что влияет на нашу планету — ее почву, воду, воздух — и это заставило меня по-настоящему задуматься о том, как я живу и как могу повлиять на ситуацию.

Через мои страницы в социальных сетях я могу влиять на своих подписчиков и тех, кто меня окружает, убеждая их беречь окружающую среду. Несколько лет назад я подумала: если я действительно хочу что-то изменить, мне нужно начать выбирать в качестве спонсоров бренды и организации, которые многое делают в области устойчивого развития.


У меня есть несколько невероятных спонсоров, которые полностью разделяют мои ценности и взгляды.

Элиза Маккартни

Формирование осознанных партнерств

Я начала с малого, целенаправленно сотрудничая только с теми, кто, по моему мнению, делает серьезные шаги для защиты экологии. Ощутимые результаты появились только через несколько лет, но теперь я знаю, что у меня есть несколько невероятных спонсоров, которые полностью разделяют мои ценности и взгляды.

Быстро ничего не делается. Перемены требуют времени. Всем нам нужно зарабатывать, а к выбору нужно подходить очень сознательно, поэтому прогресс может быть медленным. Но благодаря этому подходу сейчас я очень довольна некоторыми моими партнерскими союзами.

Например, мои отношения с благотворительной организацией Trees That Count (цель которой — посадка миллионов автохтонных деревьев) начались случайно, но переросли в крепкую дружбу. Все мои знакомые знают, что я очень люблю деревья, и мне нравится, что существует такая классная новозеландская компания, которая занимается посадкой автохтонных деревьев.


Спортсмены проводят много времени в разъездах по всему миру и собственными глазами видят некоторые проблемы нашей планеты.

Элиза Маккартни

Почему именно вы можете изменить ситуацию

Спортсмены проводят много времени в разъездах по всему миру и собственными глазами видят некоторые проблемы нашей планеты. У нас космополитическое мировоззрение, и мы более склонны желать перемен. Кроме того, спортсмены ощущают последствия изменения климата — экстремальную жару и загрязнение окружающей среды, поскольку многие стадионы находятся в крупных городских центрах.

Прочитайте наши экспертные советы о том, как пережить жару во время соревнований.

Я чувствую, что должна что-то сделать, чтобы повлиять на ситуацию, и должна в первую очередь начать с себя, потому что верю в силу личности. Легко опустить руки, поверив в то, что даже изменив собственное поведение, ты ничего не изменишь в глобальном масштабе, но я так не думаю.

Вы тоже можете стать борцом за экологию, как Элиза. Загрузите руководство здесь, чтобы узнать, как принять участие в этой программе.