К председателю КС МОК Кирсти Ковентри присоединились несколько спортсменов и их представителей. Они поделились положительным опытом соревнований в условиях действующих мер по борьбе с COVID-19.

Они выразили уверенность в том, что все будут стараться обеспечить безопасность Игр для всех присутствующих, и объяснили, почему с нетерпением ждут поездки в Токио.

Мы публикуем некоторые ключевые замечания, высказанные на Форуме, в том числе австралийской звездой гребного слалома Джессикой Фокс.

В МФС-2021 принимали участие спортсмены и их представители со всего мира. Некоторые из вас поделились положительным опытом участия в соревнованиях или организации соревнований в условиях, адаптированных к COVID-19, а также выразили доверие, которое такой опыт внушил вам перед Играми.

«Мы узнали от наших спортсменов, которые присоединились к нам на форуме, что все работают над обеспечением безопасности Игр 2020 года в Токио для спортсменов и населения Японии», — сказала председатель КС МОК Кирсти Ковентри.

Вот некоторые ключевые замечания тех, кто общался с Кирсти и группой экспертов, выступавших на Форуме, включая председателя КС Международного союза триатлона Тамаша Тота, председателя КС Международной федерации гольфа Хизер Дэли-Донофрио и австралийскую звезду гребного слалома Джессику Фокс.

Высокий уровень профессионализма

Председатель КС Международного союза триатлона Тамаш Тот участвовал в Форуме в режиме онлайн, чтобы поделиться своим положительным опытом проведения чемпионата мира по триатлону 2021 года в японском городе Иокогама. Он также сообщил, что это успокоило его перед Играми.

«Две недели назад мы успешно испытали нашу первую систему правил и ограничений, так называемый «пузырь», в Иокогаме, где прошла наша первая олимпийская квалификационная гонка в этом году. Более 117 профессиональных спортсменов соревновались в этой гонке, и я призываю всех своих коллег-олимпийцев, которые готовятся к Токио, не сомневаться в качестве работы МОК и принимающей страны», — заявил Тамаш.

«Вас встретят в аэропорту и сопроводят в отель. Профессионализм сотрудников тренировочных площадок выше всяких похвал. Я совершенно уверен, что в Токио все пройдет отлично. Все было по-японски идеально, и я с нетерпением жду Олимпийских игр».

Полное доверие к каждому

«Гольф стал первым из основных профессиональных видов спорта, соревнования по которому были возобновлены», — объяснила Хизер Дэли-Донофрио, председатель КС Международной федерации гольфа. Турниры по гольфу проводились в Европе, Азии, на Ближнем Востоке и в Северной и Южной Америке, и Хизер воочию убедилась в том, что соревнования могут быть безопасными для всех. Она уверена, что на Играх 2020 года в Токио также будет обеспечена безопасность.

«Нам удалось пересечь границы и континенты безопасно и успешно не только для спортсменов, но и для местного населения и стран, в которых мы играли. Учитывая сообщения МОК, Плейбуки и все, сказанное сегодня, я абсолютно уверена, что МОК и Токио покажут такой же высокий уровень на Олимпийских играх».

Момент спортсмена

Австралийская звезда гребного слалома Джессика Фокс рассказала о проблемах, с которыми столкнулись спортсмены во всем мире с начала пандемии COVID-19, и о волнении, с которым ждет участия в соревнованиях в Токио.

«Последние 12 месяцев были очень сложными для спортсменов во всем мире. Нам всем пришлось адаптироваться, подготовке постоянно что-то мешало. Нам пришлось выжать максимум из ограничений, не имея возможности выезжать за границу для участия в соревнованиях. Сейчас я с нетерпением жду поездки в Японию. Я полностью доверяю [в том, что касается организации Игр]. Если учитывать новости из Токио, поступающие в режиме реального времени, кажется, МОК замечательно взаимодействовал со спортсменами», — рассказала Джессика.


Учитывая сообщения МОК, Плейбуки и все, сказанное сегодня, я абсолютно уверена, что МОК и Токио покажут такой же высокий уровень на Олимпийских играх.

Хизер Дэли-Донофрио

Получайте актуальную информацию и узнавайте обо всем, что вам нужно знать в преддверии и на протяжении Олимпийских игр 2020 года в Токио.