Уважаемые спортсмены!

Пользуясь случаем, я хотела бы сообщить вам последние новости по итогам плодотворных обсуждений, проведенных на заседании Исполнительного комитета МОК и на Олимпийском саммите, который состоялся на прошлой неделе.

30 ноября в ходе встречи в Токио я представила Исполнительному комитету (ИК) МОК новую информацию по Декларации прав и обязанностей спортсменов. Декларация также была одной из главных тем на 7-м Олимпийском саммите, состоявшемся 8 декабря в Лозанне. Участники Олимпийского саммита подчеркнули важность Декларации и договорились о том, чтобы внедрять ее в своих организациях и призывать к этому всех заинтересованных лиц, взаимодействующих с ними.

Мы невероятно рады такому энтузиазму по отношению к этому проекту после того, как он был официально принят в октябре на сессии МОК в Буэнос-Айресе. За воодушевляющей поддержкой всего Олимпийского движения последовали положительные отзывы от ИК и Олимпийского саммита.

Международная поддержка

В прошлом месяце Ассоциация летних олимпийских международных федераций (ASOIF) одобрила Декларацию на заседании своего Совета, а Ассоциация национальных олимпийских комитетов (АНОК) приняла и обязалась внедрять Декларацию на своей Генеральной ассамблее в Токио, на которую я также была приглашена от имени Координационного комитета.

Поддержка и одобрение со стороны ASOIF и АНОК подчеркивают важность этого исторического документа, разработанного спортсменами и для спортсменов. Кроме того, было потрясающе услышать такие слова поддержки от президента МОК во время его вступительной речи на Генеральной ассамблее АНОК.

Спортсмены поддерживают декларацию

На континентальном уровне эту инициативу полностью поддержали представители более 80 Комиссий спортсменов НОК на Форуме спортсменов Панамериканских игр, прошедшем в октябре, а также на Форуме спортсменов Олимпийского совета Азии (OCA), прошедшем в ноябре, и включили принятие Декларации в перечень мероприятий, проведение которых рекомендовано Форумами. Я присутствовала на Форуме спортсменов Азии в Токио вместе с другими членами Комиссии спортсменов МОК и была рада ощутить свежую энергию, исходящую от представителей спортсменов на этом мероприятии.

В число организаций спортсменов, полностью поддержавших Декларацию, вошли Комиссия спортсменов АНОК, комиссии спортсменов всех пяти континентальных ассоциаций, а также Всемирная ассоциация олимпийцев. Другие организации, такие как Комиссия спортсменов Канады, публично выразили свою поддержку, а НОК Новой Зеландии начал процесс интеграции Декларации в свои официальные политики и процедуры. Что касается уровня международных федераций, то Международная федерация лыжного спорта полностью одобрила Декларацию на осеннем заседании своего Совета.

Приятно видеть, как быстро развиваются события. И от имени Координационного комитета я бы хотела поблагодарить всех представителей международного спортивного сообщества, которые до настоящего момента поддерживали эту новаторскую инициативу. Наша Комиссия с нетерпением ждет возможности принять почти 350 представителей спортсменов, охватывающих все Олимпийское движение, на 8-мМеждународном форуме спортсменов, который пройдет с 13 по 15 апреля, где мы обсудим Декларацию более подробно.

Улучшенная стратегия взаимодействия

На заседании ИК МОК я также была рада получить одобрение по другому важному проекту, ориентированному на спортсменов: стратегии взаимодействия со спортсменами Athlete Engagement Strategy 2.0.

В рамках работы над инструментами дополнительной поддержки, которую мы предоставляем спортсменам на протяжении последних двух лет, включая запуск портала Athlete365 год назад, это стало еще одним огромным шагом вперед в деле расширения нашего взаимодействия со спортсменами по всему миру с опорой на три фундаментальных принципа: поддерживать, увлекать и вдохновлять.

Эти принципы будут реализованы при подготовке Олимпиады 2020 года в Токио, поскольку мы стремимся расширять оказываемую вам поддержку и взаимодействие с вами, когда вы готовитесь к Олимпийским играм, когда вы переходите в новую профессиональную область, когда растет ваша популярность и отмечаются ваши достижения, а также когда мы воодушевляем вас становиться послами олимпийского движения и спортсменами-наставниками в рамках него. Продолжайте следить за @Athlete365 в социальных сетях, узнавайте последние новости и обращайтесь к нам по электронной почте: athletes@Olympic.org.

 

В олимпийском духе,

Кирсти Ковентри,

Председатель Комиссии спортсменов МОК

Благодарю всех участников мирового спортивного сообщества, которые поддержали эту новаторскую инициативу.



КИРСТИ КОВЕНТРИ