На платформе Athlete365 были проведены два эксклюзивных онлайн-семинара для председателей комиссий спортсменов, посвященные поддержке и рекомендациям по дальнейшим действиям после тяжелого года.

Адаптация к неопределенности и изменениям открывает перед нами возможности для развития и роста. Это идеальное время для совместной работы КС над достижением общих целей.

Узнайте, как подать заявку на получение гранта на финансирование деятельности КС НОК, который поможет создать новые семинары и программы для ваших спортсменов.

Разработка методологии адаптации к неопределенности и изменениям заложит основу для успешной работы вашей Комиссии спортсменов в преддверии Токио-2020, Пекина-2022 и после. На двух эксклюзивных онлайн-семинарах, проведенных экспертом-консультантом Дженной Кларк, председатели КС получили ценные рекомендации и узнали, где можно найти поддержку. В этой статье вкратце изложена самая важная информация, представленная на семинарах.

Развивайте осознанность и учитесь смотреть на ситуацию по-другому

Развитие осознанности и понимание проблем и задач, которые вам необходимо решить, помогут вам и вашей КС добиться успеха. Впасть в уныние легко, но развивая осознанность и учась извлекать уроки из жизненных испытаний, таких как пандемия коронавируса, вы можете постепенно изменить свое видение и научиться относиться к проблемам как к возможности для роста.

Начните развитие осознанности с вопроса: в чем моя самая большая проблема или главная задача прямо сейчас? Ответив на этот вопрос, вы сможете начать менять свою точку зрения, задав себе следующие вопросы: какой урок я могу извлечь из этой ситуации и какие возможности передо мной открыты? Ваши ответы могут быть очень личными, связанными с вашим мнением о себе или с проблемами дома.

Эти вопросы помогут вам понять, какая сфера жизни в настоящий момент требует вашего наибольшего внимания. Далее вы определяете, какие шаги предпримете и какие обязательства возьмете на себя, чтобы двигаться вперед, а также определяете, какая поддержка может вам потребоваться в будущем.

Определите приоритеты вашей КС и найдите баланс

Мы создали специальное «колесо баланса», которое поможет вам составить план дальнейших действий вашей КС. Его цель — помочь вам проанализировать ключевые компоненты вашей комиссии и определить, какая сфера (или сферы) деятельности КС требует вашего внимания и активных действия прямо сейчас. Определив эти сферы — это может быть улучшение поддержки и образования спортсменов или повышение осведомленности о вашей КС и ее миссии — вы сможете определить конкретные действия, которые необходимо предпринять для устранения обнаруженных недочетов.

Главное — определить основные приоритеты дальнейшего развития вашей КС и найти баланс, который обеспечит эффективное и слаженное взаимодействие ключевых сфер деятельности вашей КС. Это простое упражнение позволит вам применять более инициативный подход при планировании следующих шагов и станет отличной отправной точкой для обмена идеями с вашей группой. Оно поможет стимулировать обратную связь и выявить потенциальных партнеров, имеющих похожие цели.

Было здорово поделиться мыслями и идеями с другими КС, которые находятся в аналогичном положении.

 

Сара Дэвис, председатель Комиссии спортсменов Международной федерации тяжелой атлетики (IWF)

Объедините усилия с другими представителями спортсменов

Научно доказано, что люди от природы запрограммированы на негатив. Но мы можем это изменить, регулярно и сознательно спрашивая себя, что нам нравится в наших идеях. Это полезная привычка, ведь обмен идеями важен для оптимальной работы КС в целом и отдельных ее членов.

Анализ успехов вашей КС и поиск возможностей для совместной работы с другими представителями спортсменов — отличная отправная точка, особенно в период неопределенности. Задайте себе следующие вопросы: есть ли рядом потенциальные партнеры, с которыми вы можете вместе работать над достижением общих целей? Есть ли у вас проект, который мог бы привлечь или принести пользу другим КС? Есть ли у вас какие-то ценная методология, которой можно поделиться? Можете ли вы поделиться своими ключевыми успехами и новшествами? Ответив на эти вопросы, вы увидите, что у вас больше возможностей для объединения усилий с другими КС, чем вы думали.

Чтобы получить доступ к ресурсам для комиссий спортсменов, в том числе к приложению Athlete365 Network, нажмите здесь.

Подайте заявку на финансовую помощь по программе «Олимпийская солидарность»

Каждая КС НОК может получить ежегодный грант на финансирование деятельности. Мы приглашаем все КС подать заявку и получить этот грант в размере 10 000 долларов США.

В течение 2020 года КС использовали это финансирование для организации национальных спортивных форумов, тренингов и семинаров по таким важным темам, как расширение прав и возможностей спортсменов и повышение квалификации КС, подготовка к Токио-2020, борьба с допингом и обеспечение безопасности. Благодаря финансированию по новой инициативе КС во всем мире смогли реализовать множество эффективных программ. Мы всегда готовы помочь большему числу КС получить эту финансовую поддержку.

Чтобы узнать больше о том, как подать заявку на получение ежегодного гранта в размере до 10 000 долл. США по программе «Олимпийская солидарность», нажмите здесь.