В ответ на открытое письмо, опубликованное Консультативным советом спортсменов Олимпийского и Паралимпийского комитета США

Уважаемые Хан и спортсмены из Консультативного совета спортсменов Олимпийского и Паралимпийского комитета США!

Еще раз благодарим вас за участие в телеконференции на прошлой неделе. От имени КС МОК благодарю вас, а также всех участников телеконференции за участие и обмен опытом и мнениями с нами. Позвольте начать с напоминания о том, что расизм и любая форма дискриминации неприемлемы и по сути противоречат олимпийским ценностям. Мы должны продолжать совместную работу, чтобы в спорте и в обществе никто не страдал от расизма и дискриминации.

С нашей телеконференции на прошлой неделе начались консультации со спортивным сообществом. В ближайшие месяцы мы с помощью всех возможных средств обратимся к спортсменам и представителям спортсменов во всем мире, чтобы выслушать точку зрения каждого.

В ходе телеконференции высказывалось много предложений и идей по борьбе с дискриминацией и нетерпимостью в спорте. Мы с нетерпением ожидаем продолжения сотрудничества с вами и международным спортивным сообществом с целью разработки предложений, предусматривающих дополнительные возможности для выражения спортсменами своих взглядов на Олимпийских играх в духе уважения олимпийских ценностей.

Сейчас мы рассматриваем идеи, предложенные спортсменами. Также мы должны отметить, что, как это подчеркивается в действующей редакции руководства «Правило 50: руководящие принципы», уже есть различные возможности для полноценного и открытого выражения спортсменами своих взглядов во время Игр, в том числе на официальных пресс-конференциях, в социальных сетях и традиционных СМИ, а также в микс-зонах на объектах проведения соревнований. Правило 50 предназначено для того, чтобы избежать любых форм протеста на спортивной арене и пьедестале, что жизненно необходимо для обеспечения уважения к спортсменам и важным для них моментам.

Мы продолжим консультации со спортсменами и, прежде чем прийти к какому-либо выводу, рассмотрим все их замечания. Надеемся на конструктивное взаимодействие с Консультативным советом спортсменов Олимпийского и Паралимпийского комитета США на протяжении всех консультаций и с нетерпением ожидаем продолжения нашего сотрудничества в этом очень важном вопросе.

С благодарностью

и уважением,


Кирсти Ковентри

We should also note that as outlined in the current Rule 50 Guidelines, there are already different opportunities at Games time for athletes to fully and openly express their views

KIRSTY COVENTRY