На МФС к председателю Комиссии спортсменов (КС) МОК Кирсти Ковентри присоединились несколько ключевых специалистов по планированию Игр 2020 года в Токио, среди которых — операционный директор Олимпийских игр Пьер Дюкре.

Сейчас уже завершающий этап подготовки, и во второй день МФС участники знакомились с актуальными новостями о последних штрихах, добавляемых для обеспечения безопасности Игр.

Рассказываем самую важную информацию о последних приготовлениях к Играм и о мерах, позволяющих сосредоточиться только на достижении лучших результатов в соревнованиях.


Сейчас идут последние этапы подготовки. В данный момент в местах проведения соревнований осталось только добавить последние штрихи.

Пьер Дюкре, операционный директор Олимпийских игр

Игры 2020 года в Токио стали главной темой второго дня МФС-2021. К председателю КС МОК и организатору МФС Кирсти Ковентри присоединились спортивный директор МОК Кит Макконнелл и директор по программе олимпийской солидарности и связям с НОК Джеймс Маклеод, чтобы рассказать представителям спортсменов о последних приготовлениях к соревнованиям. Вот самая важная информация, представленная в ходе обсуждения.

На финишной прямой

Присоединившись к Форуму в цифровом формате напрямую из Токио, операционный директор Олимпийских игр Пьер Дюкре рассказал о последних приготовлениях к Играм и текущей повседневной работе в японской столице для обеспечения безопасности на соревнованиях.

«Мы тесно сотрудничаем с Организационным комитетом, городом Токио, организаторами в правительстве, а также с Кирсти и Комиссией спортсменов… чтобы понять, что действительно важно для вас [спортсменов], и внести это в разрабатываемые документы», — пояснил Пьер.

«Сейчас идут последние этапы подготовки», — продолжил он. «В данный момент в местах проведения соревнований осталось только добавить последние штрихи. Недавно мы провели ряд тестовых мероприятий… которые позволили протестировать протоколы и убедиться, что у нас есть все необходимое с точки зрения обычных соревнований, а также выявить дополнительные сложности новых мер по борьбе с COVID-19».

Опора на опыт

Спортивный директор МОК Кит Макконнелл напомнил присутствующим, что с момента переноса Игр в июле прошлого года возобновились международные соревнования по всем 33 видам спорта, входящим в программу Игр 2020 года в Токио. И у многих из тех, кто будет соревноваться летом, уже есть опыт выступлений в условиях мер по борьбе с COVID-19.

«Возобновились международные соревнования абсолютно по всем 33 видам спорта, включенным в программу Токио. При этом они были адаптированы к условиям COVID-19, и был обеспечен надлежащий уровень безопасности, что помогло сформировать опыт проведения соревнований по этим видам спорта в таких условиях», — сообщил Кит.

«При этом в этих соревнованиях участвовало более 42 000 спортсменов. Когда в длинный список Токио попали 47 000 спортсменов, число которых в ближайшие недели сократится до 11 000, большинство из них уже участвовали в международных соревнованиях в своих видах спорта в условиях, адаптированных к COVID-19».


Сейчас мы на финальной стадии. Все ключевые составные элементы уже на месте.

 

Кит Макконнелл, спортивный директор МОК


Мы делаем все именно для спортсменов, участвующих в соревнованиях, и для обеспечения безопасной среды, в которой не нужно беспокоиться ни о чем, кроме выступления.

Кит Макконнелл

Тонкая настройка

Далее Кит объяснил, что в оставшееся до начала Игр время основное внимание будет уделяться деталям: «Сейчас у нас финальная стадия. Все ключевые составные элементы уже на месте. Мы анализируем, где нужна тонкая настройка и как можно объединить различные элементы.

Сейчас мы просто каждый день разрабатываем сценарии. В отношении спорта мы работаем над правилами и регламентами. Например, если спортсмен или сборная не могут участвовать в определенной игре [из-за COVID-19], как можно к этому адаптироваться? Основной целью всегда была безопасность, но при этом еще нужно обеспечить проведение соревнования и гибкость условий его проведения».

Кит добавил: «Мы делаем все именно для спортсменов, участвующих в соревнованиях, и для обеспечения безопасной среды, в которой не нужно беспокоиться ни о чем, кроме выступления. Именно это нас стимулирует».

Получайте актуальную информацию и узнавайте обо всем, что вам нужно знать в преддверии и на протяжении Олимпийских игр 2020 года в Токио.