Athlete Townhall — это возможность пообщаться с другими олимпийцами и представителями спортсменов со всего мира.

В первый день президент МОК Томас Бах принял участие в эксклюзивной сессии вопросов и ответов, а спортсмены поделились своими впечатлениями об Играх.

Перейдите на страницу Athlete Townhall, чтобы ознакомиться с полной программой мероприятия и списком спикеров.

Мы также хотим рассказать вам о разносторонней поддержке, предложениях и рекомендациях, которые мы подготовили для вас, спортсменов, чтобы помочь вам достичь успеха на спортивной арене и за ее пределами.

ЭММА ТЕРХО

Открыла двухдневное виртуальное мероприятие, организованное КС МОК, председатель Комиссии спортсменов (КС) МОКЭмма Терхо (OLY); модератором выступила британская спортсменка-олимпиец Джанетт Квачи (OLY), которую вы можете знать по аналогичной роли на двух предыдущих Международных форумах спортсменов.

«Мы хотим отметить невероятные достижения всех участников Игр в Токио и Пекине, — сказала Эмма в своей вступительной речи. — Мы также хотим рассказать вам о разносторонней поддержке, предложениях и рекомендациях, которые мы подготовили для вас, спортсменов, чтобы помочь вам достичь успеха на спортивной арене и за ее пределами. Наконец, мы хотим поговорить о том, как вы, олимпийцы, можете помочь обществу».

Идея проведения Athlete Townhall была представлена КС МОК на рассмотрение исполнительного комитета МОК в феврале 2022 года, после успешного виртуального Международного форума спортсменов в 2021 году. Цель первого дня мероприятия была достигнута — участники Олимпийских игр 2020 года в Токио и Олимпиады 2022 года в Пекине и представители международной сети спортсменов собрались вместе и обсудили свои впечатления от Игр.

Итоги первого дня

Олимпийские игры 2024 года в Париже будут более экологичными. Более инклюзивными, более открытыми. Париж-2024 покажет нам будущее Олимпийских игр, поэтому мы говорим, что эти Игры станут началом новой эры.

Президент МОК Томас Бах

Ответы на ваши вопросы

Главным событием первого дня стала эксклюзивная сессия Q&A с участием президента МОК, который ответил на вопросы по целому ряду тем. Как олимпийский чемпион по фехтованию и член-основатель КС МОК, президент Томас Бах глубоко понимает потребности спортсменов и во время сессии поделился последними новостями олимпийского движения. Участники из разных стран мира получили возможность задать интересующие их вопросы в режиме онлайн — заранее или непосредственно в ходе сессии.

«Я очень рад, что мы смогли провести [Токио-2020] с помощью всех наших партнеров. Я очень тронут многочисленными отзывами спортсменов — участников Токио-2020 и Пекина-2022, которые обратились к нам с теплыми словами», — отметил президент Томас Бах после того, как его спросили о проблемах, которые пришлось преодолеть для успешного проведения Олимпиады 2020 года в Токио и Олимпиады 2022 года в Пекине. Президента МОК также попросили рассказать о будущем Олимпийских игр, начиная с Парижа-2024.

«Олимпийские игры 2024 года в Париже будут более экологичными. Более инклюзивными, более открытыми. Париж-2024 покажет нам будущее Олимпийских игр, поэтому мы говорим, что эти Игры станут началом новой эры».

Чествование олимпийцев

В первый день участники также получили возможность отметить достижения участников Токио-2020 и Пекина-2022 и обменяться впечатлениями от Игр. Эти две Олимпиады, проведенные во время глобальной пандемии, подчеркнули силу спортивного сообщества, ведь тысячам из вас пришлось преодолеть беспрецедентные трудности, чтобы пройти отбор и принять участие в Играх.

В ходе групповой дискуссии, посвященной впечатлениям спортсменов, участница восьми Олимпийских игр Жаклин Моран (Бразилия), которая принимала участие в соревнованиях по маутингбайку среди женщин на Олимпиаде 2020 года в Токио и лыжным гонкам на Олимпиаде 2022 года в Пекине, похвалила организаторов и спортсменов за то, как они адаптировались к уникальным обстоятельствам и провели выдающиеся Игры.

Олимпиада 2020 года в Токио стала для многих из нас очень, очень серьезным вызовом. Но все мы благодарны за возможность побывать там, принять участие в соревнованиях.

Жаклин Моран

«Из-за пандемии и невозможности посещать тренажерный зал, а иногда и карантина Олимпиада 2020 года в Токио стала для многих из нас очень, очень серьезным вызовом. Но все мы благодарны за возможность побывать там, принять участие в соревнованиях», — сказала Жаклин.

Организация Олимпийских игр в Токио и Пекине

Также в дискуссии участвовали Арианна Фонтана (Италия, шорт-трек), Лейлани Макгонагл (Коста-Рика, серфинг) и Ричард Томпсон (Тринидад и Тобаго, бег на короткие дистанции), каждый из которых поделился своими олимпийскими впечатлениями и рассказал о новых предложениях и сервисах, которыми могут воспользоваться участники Токио-2020 и Пекина-2022.

Так, Арианна воспользовалась программой «Момент спортсмена» и смогла пообщаться близкими по видеосвязи сразу после победного финиша в беге на 500 метров, который принес ей золотую медаль.

«Для меня было важно увидеть после забега своих родных, потому что они всегда поддерживали меня на трибунах на всех моих Олимпийских играх, —сказала Арианна. — Было очень грустно, что они не смогли приехать в Пекин, поэтому возможность разделить с ними этот момент сделала его еще более особенным».

 

Олимпиец Шеннон Абеда (Эритрея, горнолыжный спорт) по видеосвязи рассказал участникам Аthlete Townhall о том, как он воспользовался приложением Athlete365 Connect и Airbnb500 после Олимпиады 2022 года в Пекине.

«Даже не знаю, что бы я делал без Athlete365, — признался он. — Во-первых, приложение Athlete365 Connect здорово помогло с фотографиями с Олимпийских игр. В Пхёнчхане мне пришлось потратить кучу денег, чтобы получить хорошие фотографии, поэтому я оценил быстрое получение готовых к публикации снимков прямо на телефон. Получить грант Airbnb было очень, очень приятно — я смог расслабиться и как следует отдохнуть после Игр».

Во второй день Athlete Townhall члены международного спортивного сообщества узнают о дополнительной поддержке, которую можно получить на платформе Athlete365, а также о том, как использовать свой статус олимпийца, чтобы помочь своему сообществу.

Вам интересно? Зарегистрироваться еще не поздно, просто перейдите на нашу страницу регистрации.

Зарегистрироваться