Во время чемпионата мира в Осло ассоциация UWW провела выборы в Комиссию спортсменов (КС). Спортсмены избрали семь новых членов из числа своих коллег.

Были избраны: Тамаш Лоринц, Юи Сусаки, Арсен Джулфалакян, Хасан Язданичарати, Максвелл Лейси Гарита, Блессинг Оборудуду и Джессика Лаверс-Макбейн.

Впоследствии они изберут нового председателя, который будет возглавлять КС в течение следующих четырех лет (до 2025 года).

Ассоциация UWW объявила имена семи новых членов своей Комиссии спортсменов. За них проголосовали коллеги на чемпионате мира по борьбе среди спортсменов старшего возраста 2021 года в Осло (Норвегия).

Борцы, участвовавшие в чемпионате мира, могли проголосовать на протяжении всего соревнования, что позволило учесть голос каждого присутствующего спортсмена.

Встречаем семь новых членов комиссии

Их имена:

  • Тамаш ЛОРИНЦ (Венгрия)
  • Юи СУСАКИ (Япония)
  • Арсен ДЖУЛФАЛАКЯН (Армения)
  • Хасан ЯЗДАНИЧАРАТИ (Исламская Республика Иран)
  • Максвелл ЛЕЙСИ ГАРИТА (Коста-Рика)
  • Блессинг ОБОРУДУДУ (Нигерия)
  • Джессика ЛАВЕРС-МАКБЕЙН (Австралия)

КС ассоциации UWW была создана в 2013 году, чтобы представлять интересы борцов при взаимодействии с Исполнительным комитетом самой ассоциации и спортивным сообществом в целом. В их обязанности входит активное общение с сообществом борцов, предложение от имени спортсменов улучшений в работе Бюро ассоциации UWW, выражение мнения спортсменов об изменениях правил и предложение возможных усовершенствований для систем и правил соревнований.

В ближайшие месяцы семь членов КС выберут председателя вместо Джордана Берроуза (США), который занимает эту должность с 2017 года. Члены вновь сформированной КС будут исполнять свои обязанности в течение четырех лет (до 2025 года).

Комиссии спортсменов играют жизненно важную роль в повышении значимости мнения спортсменов в рамках Олимпийского движения.