КС МОК провела виртуальные заседания 30 октября и 6 ноября, на которых, помимо прочего, обсуждалась подготовка к Токио-2020 и консультации по Правилу 50.

 

11 ноября Комиссия также представила Исполнительному комитету МОК последние результаты своей работы и обсудила с его участниками ключевыевопросы, интересующие спортсменов.

Если у вас возникнут вопросы или вы хотите поделиться своим мнением, свяжитесь с нами по адресу Athlete365@olympics.com или через приложение Athlete365 Community.

Уважаемые спортсмены!

Это был напряженный год для Комиссии спортсменов МОК. 30 октября и 6 ноября мы провели виртуальные заседания Комиссии для обсуждения ключевых тем, а 11 ноября состоялось наше ежегодное совместное заседание с Исполнительным комитетом (ИК) МОК. Мы единственная комиссия МОК, которая проводит совместные заседания с ИК МОК, и это прямой пример участия спортсменов в процессе принятия каждого решения МОК.

Подготовка к Токио-2020

Поскольку здоровье и безопасность спортсменов являются одними из основных принципов проведения Олимпийских игр, мы обсудили в рамках Комиссии и затем с ИК МОК важность проведения Олимпийских игр в безопасной среде, но без ущерба для результатов и впечатлений спортсменов. Эта позиция получила полную поддержку со стороны ИК МОК и учитывалась на каждом этапе процесса подготовки.

В этом отношении мы также признаем и поддерживаем необходимость проявлять гибкость во всех нормативных и операционных аспектах, с тем чтобы Игры были безопасными для всех, а главное, чтобы они состоялись. Это означает, что мы, спортсмены, как и все люди, не должны предъявлять строгих требований ко всему, что обычно происходит на Играх.

В ходе совместного заседания с ИК МОК нам рассказали о последних событиях и возможных контрмерах по борьбе с COVID-19, необходимых для охраны здоровья всех участников Токио-2020. Эти контрмеры распределены по семи категориям: поездки / въезд в страну; физическая дистанция; средства индивидуальной защиты / уборка и очистка; продукты питания и напитки; проведение тестов / отслеживание / изоляция; информирование; вакцинация.

В ходе активного сотрудничества с международными федерациями, Национальными олимпийскими комитетами (НОК), Организационным комитетом и другими органами МОК получает важнейшую аналитическую информацию, необходимую для текущего обзора передовой практики и составления ключевых выводов по результатам возобновления спортивных мероприятий в Японии и других странах мира.

Консультации по Правилу 50

Мы обсудили с членами нашей Комиссии текущий процесс консультаций со спортсменами по поводу Правила 50 и выражения мнений спортсменов, а также опрос, который будет проведен в этом месяце на платформе Athlete365.

С его помощью мы хотели бы найти новые способы выражения вами своего мнения в период проведения Олимпийских игр, чтобы это не противоречило принципам уважения олимпийского духа и нейтралитета спорта и Игр.

Кроме того, мы сообщили ИК МОК результаты консультаций по Правилу 50, обратив внимание на отзывы по качественной составляющей, которые получаем после наших встреч с рядом КС НОК, а также о наших планах и сроках проведения опроса.

Узнайте больше о процессе консультаций со спортсменами и о том, как высказать свое мнение с помощью нашего опроса.

Важные достижения платформы Athlete365

Я также с удовольствием сообщила членам нашей Комиссии и ИК МОК о результатах работы платформы Athlete365, в том числе о том, что на ней уже зарегистрировалось более 100 000 спортсменов и членов их окружения.

В этом году на платформе Athlete365 было предоставлено множество программ, вебинаров и курсов по таким важным темам, как психическое здоровье и смена карьеры, которые помогли развивать и поддерживать наше сообщество в это трудное время. Я рекомендую вам ознакомиться с этими ресурсами: они могут стать вашими помощниками как на спортивной арене, так и вне ее, — от планирования карьеры под руководством наставника Intel до бесплатной подписки на приложение для поддержания психического здоровья Headspace.

Мы будем держать вас в курсе событий, связанных с Токио-2020, и с удовольствием проведем для вас консультацию по Правилу 50 чуть позже в этом месяце. Поделитесь этой информацией со своими товарищами по спорту, а если у вас возникнут какие-либо вопросы или замечания, обращайтесь к нам по адресу Athlete365@olympics.com или через приложение Athlete365 Community.

С олимпийским приветом,

Кирсти Ковентри