5 ДЕКАБРЯ 2019 Г.

На предстоящих выборах членов Комиссии спортсменов МОК будут участвовать 30 кандидатов, представляющие 30 стран и 19 летних видов спорта.

Выборы пройдут в следующем году во время Олимпиады 2020 года в Токио. Право проголосовать получат все спортсмены, участвующие в этих Играх.

Избранные спортсмены заменят четырех членов, сроки полномочий которых истекают по завершении Олимпиады 2020 года в Токио, в том числе председателя Кирсти Ковентри.

Уважаемые спортсмены!

Я рада сообщить, что Исполнительный комитет МОК утвердил полный список спортсменов, которые примут участие в выборах членов Комиссии спортсменов (КС) МОК на Олимпийских играх 2020 года в Токио (Токио-2020). Кандидаты, выдвинутые своими национальными олимпийскими комитетами (НОК) и Комиссией спортсменов, представляют 30 стран и 19 летних видов спорта. Они будут бороться за ваши очень важные голоса во время Игр в Токио в следующем году.

Полный список кандидатов:

Новая интересная глава

Приятно видеть такую фантастическую реакцию мирового спортивного сообщества и интерес, проявленный к этим выборам.

Минувший год стал знаменательным для Комиссии: главным приоритетом в процессе принятия решений в рамках олимпийского движения неизменно оставались интересы спортсменов, Международный форум спортсменов 2019 года посетило рекордное количество участников, в том числе представители спортсменов из НОК (впервые!). Очень обнадеживает то, что так много спортсменов хотят продолжать эту важную работу и менять жизнь своих коллег, став членами Комиссии.

На меня произвело огромное впечатление разнообразие представленных кандидатами видов спорта и стран. Это показывает, насколько спортсмены неравнодушны к существующим проблемам, хотят делиться своим опытом и играть решающую роль в олимпийском движении. Очень приятно видеть среди кандидатов спортсменов такого высокого уровня.

Когда, где и как можно проголосовать

Мой восьмилетний срок полномочий истекает по завершении Игр в Токио. Тогда же истекает мандат Данки Бартековой, Тони Эстанге и Джеймса Томкинса. За эти четыре освободившиеся позиции в КС МОК и будут бороться спортсмены. Кроме того, в следующем году также истекает мандат Стефана Хольма, назначенного члена Комиссии.

Те из вас, кто участвует в Олимпиаде в Токио-2020, смогут голосовать за своих представителей с 14 июля (день открытия Олимпийской деревни) по 4 августа 2020 года. Главный избирательный пункт будет находиться на нашей площадке Athlete365 Space при входе в столовую Олимпийской деревни; избирательные участки также будут расположены в других местах, в частности, в городах проведения футбольных матчей и соревнований по яхтенному спорту.

Процесс голосования будет контролироваться Избирательным комитетом, назначенным президентом МОК Томасом Бахом, членами которого являются: Николь Ховерц (председатель), представитель Комиссии МОК по правовым вопросам; Пакеретт Жирар-Заппелли, генеральный секретарь МОК по этике и нормативно-правовому соответствию; и Киккан Рэндалл, представитель Комиссии спортсменов МОК. Избирательный комитет также подтверждает легитимность выборов по их окончании.

Информация о нашей комиссии

КС МОК состоит максимум из 23 членов. Двенадцать членов избираются напрямую своими коллегами, и максимум 11 членов могут быть назначены для обеспечения надлежащего соотношения между регионами, мужчинами и женщинами и разными видами спорта. Председатель и заместитель председателя Комиссии избираются членами Комиссии из числа избранных членов Комиссии. На каждых Олимпийских играх проводится голосование: четыре члена Комиссии избираются на каждых летних Олимпийских играх и два — на каждых зимних Олимпийских играх.

15 (или менее) членов Комиссии также являются членами МОК, что обеспечивает нам такую же представленность в членском составе МОК, как НОК и международным федерациям. Будучи председателем КС МОК, я также являюсь членом Исполнительного комитета МОК, что дает нам возможность участвовать в процессе принятия решений в рамках олимпийского движения на самом высоком уровне. Это одна из главных обязанностей нашей Комиссии наряду с поддержкой вашего развития во время спортивной и неспортивной карьеры.

Признаюсь, мне не терпится увидеть энтузиазм и ознакомиться с идеями и планами, которые наши новые члены представят Комиссии в следующем году. Я хочу пожелать удачи всем кандидатам!

С олимпийским приветом,

Кирсти Ковентри

Председатель Комиссии спортсменов МОК

Очень обнадеживает то, что так много спортсменов хотят продолжать эту важную работу и менять жизнь своих коллег, став членами Комиссии.

КИРСТИ КОВЕНТРИ