Благодарность предыдущим сотрудникам

Прежде чем начать, хочу от всей души поблагодарить моих коллег, которые вышли из состава Комиссии спортсменов МОК после завершения Олимпийских игр 2020 года в Токио, и пожелать им всего наилучшего.

Кирсти Ковентри была нашим председателем. Под ее руководством, а также благодаря опыту заместителя председателя Данки Бартековой и членов Комиссии Джеймса Томкинса, Тони Эстанге и Стефана Хольма Комиссия переживала невероятные времена, курировала множество новых амбициозных проектов и постоянно отстаивала интересы спортсменов по всему миру. Они вдохновляют и всегда будут вдохновлять меня и остальных членов Комиссии.

Олимпийские игры в Токио — 2020

От имени Комиссии спортсменов МОК хотелось бы поблагодарить Организационный комитет «Токио-2020», правительство Японии, замечательных волонтеров и жителей Японии.

Олимпийские игры 2020 года в Токио стали уникальными. Чтобы подготовиться к Играм, спортсменам пришлось многим пожертвовать и преодолеть невероятные трудности. Услышав их истории во время и после Игр, мы с Комиссией обсудили полученные от спортсменов отзывы.

Было приятно услышать от сообщества спортсменов об успехе Игр и о том, как это позволило им воплотить в жизнь олимпийские мечты, несмотря на невероятно сложные для всего общества времена. Важность этих Игр для спортсменов нельзя недооценивать.

В рамках Комиссии мы также подчеркиваем важность психического здоровья коллег-спортсменов. Ресурсы, предоставленные в рамках кампании по поддержанию психического здоровья #MentallyFit (включая конфиденциальный телефон доверия по вопросам психического здоровья, доступный на 70 различных языках), оказались востребованы. Поэтому мы и дальше будем уделять приоритетное внимание работе в области благополучия и психического здоровья спортсменов.

Было приятно услышать от сообщества спортсменов об успехе Игр и о том, как это позволило им воплотить в жизнь олимпийские мечты

ЭММА ТЕРХО

Спортсмены из новых видов спорта привнесли в эти Олимпийские игры вдохновение и новую энергию

ЭММА ТЕРХО

Сотрудничество с международной сетью представителей спортсменов

Под моим руководством совместно с заместителем председателя Ю Сын Мин прошли несколько телеконференций с международной сетью представителей спортсменов. В состав Комиссии вошли новые члены, поэтому мы воспользовались этой возможностью, чтобы представить их всей сети представителей. Затем мы активно обсудили Олимпийские игры 2020 года в Токио.

Мы также воспользовались этой возможностью, чтобы получить дополнительные отзывы коллег-спортсменов и представителей спортсменов об их опыте участия в Играх в Японии. Их отзывы очень важны: они помогают нам учиться и постоянно улучшать получаемый спортсменами опыт. Во время этой телеконференции было также приятно услышать некоторые истории спортсменов. Они выразили глубокую признательность за возможность участия в Играх, несмотря на трудности, которые им пришлось преодолеть. Вместе с тем спортсмены из новых видов спорта привнесли в эти Олимпийские игры вдохновение и новую энергию благодаря большому количеству молодежи и более ярко выраженному городскому духу сбалансированных в гендерном отношении спортивных программ.

Наша Комиссия взяла на себя обязательство организовать в ближайшие недели специальные телеконференции с комиссиями спортсменов из национальных олимпийских комитетов и международных федераций, чтобы собрать дополнительные отзывы и обсудить приоритетные направления деятельности Комиссии на будущее.

Спортивное сообщество Афганистана

В завершение от имени нашей Комиссии хочу от всего сердца выразить искреннюю признательность правительствам всех стран и всем спортивным организациям, которые сплотились, чтобы оказать помощь слабозащищенному спортивному сообществу в Афганистане.

Мы всячески поддерживаем все усилия, прилагаемые для оказания поддержки спортивному сообществу в Афганистане в это сложное время.

Подводя итоги, отметим, что Комиссия спортсменов МОК продолжит уделять особое внимание взаимодействию со спортсменами и в преддверии нашей личной встречи, которая состоится в ноябре, и во время зимних Олимпийских игр 2022 года в Пекине.

Если у вас есть вопросы о Комиссии или вы хотите рассказать о том, какая поддержка вам нужна, свяжитесь с нами по адресу athlete365@olympic.org или напишите мне напрямую по адресу ac.chair@olympic.org

С уважением,

Эмма Терхо