КС МОК встретилась со спортсменами и их представителями, чтобы обсудить Игры 2022 года в Пекине и издание Плейбука для спортсменов и должностных лиц команд.

Среди участников телеконференции с Эммой Терхо (председателем КС МОК) были несколько директоров и экспертов МОК, которые сообщили спортсменам самую актуальную информацию.

Чтобы насладиться безопасными и успешными Играми, можно скачать Плейбук для спортсменов и должностных лиц команд для Игр 2022 года в Пекине прямо сейчас.

Уверена, вы все знаете, что до Игр 2022 года в Пекине осталось меньше 100 дней. Мы уже вышли на финишную прямую. Китайские организаторы и остальные участники постоянно занимались подготовкой к этим Играм. Не сомневаемся, что они создадут отличные условия для ваших выступлений. А с изданием Плейбука для Игр 2022 года в Пекине теперь можно лучше понять, чего ожидать.

Одобрение декларации саммита лидеров «Большой двадцатки»

Во-первых, мы рады признанию, полученному на саммите лидеров «Большой двадцатки». Недавно они собрались в Риме и заявили о поддержке зимних Олимпийских и Паралимпийских игр 2022 года в Пекине.

В Римской декларации лидеров «Большой двадцатки» главы государств и правительств заявили: «Мы с нетерпением ожидаем проведения зимних Олимпийских и Паралимпийских игр 2022 года в Пекине. Для спортсменов со всего мира это возможность участвовать в соревнованиях. Это символ жизнестойкости человечества».

Размышляя об этой важной декларации «Большой двадцатки», президент МОК Томас Бах поблагодарил лидеров за поддержку и заявил: «МОК очень рад признанию и поддержке зимних Олимпийских и Паралимпийских игр 2022 года в Пекине со стороны саммита лидеров “Большой двадцатки” и восхищается тем, что олимпийские спортсмены продемонстрировали человеческую жизнестойкость в борьбе с COVID-19».

Эта декларация отражает важность Олимпийских игр не только для соревнующихся спортсменов, но и для общества в целом.

В заключение я призываю вас распространять Плейбук в сообществах спортсменов и на своих каналах в социальных сетях, чтобы ваши коллеги по зимним видам спорта знали о мерах, которые мы принимаем для проведения для всех безопасных и успешных Игр.

Эмма Терхо

Выпуск Плейбуков для Игр 2022 года в Пекине

Как мы уже более подробно обсудили во время телеконференции, недавно был выпущен Плейбук для спортсменов и должностных лиц команд для зимних Олимпийских игр 2022 года в Пекине. Надеюсь, у всех была возможность ознакомиться с этим важным документом и понять принимаемые меры.

Как и для Игр 2020 года в Токио, Плейбуки — это основной ресурс для обеспечения безопасности и охраны здоровья всех участников Игр, а также местных жителей во время Игр.

Плейбук для спортсменов и должностных лиц команд был совместно разработан МОК, МПК и Оргкомитетом Игр 2022 года в Пекине. В этом процессе очень активно участвовала и наша Комиссия спортсменов. В Плейбук включены самые актуальные научные рекомендации и подтвержденные на практике меры по борьбе с коронавирусом, реализованные во время пандемии. В нем содержатся важные уроки, полученные при проведении международных спортивных мероприятий за последние месяцы, включая, конечно же, успешные Игры 2020 года в Токио. Также продолжаются тестовые мероприятия.

Ознакомьтесь с Плейбуком сами и расскажите о нем коллегам

В заключение я призываю вас распространять Плейбук в сообществах спортсменов и на своих каналах в социальных сетях, чтобы ваши коллеги по зимним видам спорта знали о мерах, которые мы принимаем для проведения для всех безопасных и успешных Игр.

Предоставленная информация, которая была собрана, теперь доступна на платформе Athlete365. При этом мы всегда готовы вас выслушать и узнать, как можно улучшить поддержку для вас. Не стесняйтесь обращаться в Комиссию через платформу Athlete365 или пишите лично мне на адрес ac.chair@olympic.org.

Берегите себя! И, как всегда, спасибо за сотрудничество и поддержку.

Плейбук для спортсменов и должностных лиц команд для Игр 2022 года в Пекине уже доступен. Подробнее.

Эмма Терхо