10 ОКТЯБРЯ 2018 Г.

Кирсти Ковентри — олимпийская чемпионка по плаванию и самая титулованная спортсменка Зимбабве: в ее активе семь олимпийских медалей, в том числе золото на дистанции 200 м на спине в Афинах в 2004 году и в Пекине в 2008 году. Как министр спорта Зимбабве и председатель Комиссии спортсменов МОК, Кирсти активно занимается развитием молодежного спорта и открыла собственную спортивную академию «Kirsty Coventry Academy» с целью снижения смертности от утопления на родине.

Члены Координационной комиссии представляют участников олимпийского движения, в том числе спортсменов, национальные олимпийские комитеты и международные федерации. Они служат связующим звеном между Организационным комитетом и другими участниками олимпийского движения, тем самым обеспечивая координацию, необходимую для успешного проведения следующих юношеских Олимпийских игр.

Полный состав Комиссии: члены МОК Поль Тергат, Наваль Эль-Мутавакель, Гунилла Линдберг и Ли Лингвей, которая в настоящее время возглавляет Координационную комиссию на Играх в Буэнос-Айресе-2018. Также в состав Комиссии войдут Эндрю Райан, исполнительный директор Ассоциации международных федераций летних олимпийских видов спорта (ASOIF), и Леандро Ларосса, генеральный директор Игр в Буэнос-Айресе-2018.