Нам нужно сохранить природные ресурсы для поддержания здоровья планеты, и Айя МеданиOLY хочет, чтобы вы внесли свой вклад в это дело.

После ухода из соревновательного спорта Айя присоединилась к группе амбассадоров устойчивого развития, чтобы узнать больше о том, что вы и ваши коллеги-спортсмены можете сделать для сохранения экологии.

Ознакомьтесь с материалами в разделе «Как стать борцом за экологию» и узнайте, как изменить ситуацию к лучшему.


Мы не можем быть эгоистами, когда дело касается природных ресурсов. Мы должны думать о будущих поколениях.

Айя Медани OLY

Сколько себя помню, я контролировала потребление воды и электроэнергии. Мой отец, Махмуд, в 2007 году вместе с Элом Гором получил Нобелевскую премию за работу по защите окружающей среды и исследования в области климатологии; он внимательно следил за использованием природных ресурсов в нашем доме.

Так, он учил нас не кипятить много воды, а только то количество, которое мы собирались использовать. Со временем его тревога о будущем планеты передалась и мне.

После завершения карьеры в современном пятиборье в 2013 году, в ходе которой я представляла Египет на трех летних Олимпийских играх, я начала изучать логистику и международные перевозки в Арабской академии науки, технологий и морского транспорта. Во время учебы в аспирантуре я присоединилась к программе «Амбассадоры устойчивого развития в Египте», чтобы узнать, какую роль может сыграть спорт в спасении нашей планеты.

Сохранение природных ресурсов

Вы можете использовать меньше ресурсов, реже меняя спортивную экипировку, но для этого может потребоваться дополнительная поддержка со стороны федераций и производителей экипировки. Мы используем массу экипировки, которую очень часто меняем. Нужно найти способы ее перерабатывать или отдавать тем, кому она может пригодиться. Это хорошо по двум причинам: мы помогаем другим людям и сохраняем ценные природные ресурсы.

В быту экономить ресурсы еще проще: не забывайте выключать свет и используйте только то количество воды, которое вам нужно. Вам наверняка приходится часто принимать душ из-за того, что на тренировках вы много потеете. Вместо того чтобы стоять под непрерывной струей воды, наберите немного воды в ванну и помойтесь. Почему бы нет?

Мы, спортсмены, часто считаем, что каждый должен сделать все, чтобы помочь нам завоевать медаль. Но мы не можем быть эгоистами, когда дело касается природных ресурсов. Мы должны думать о будущих поколениях.

Загляните в раздел сайта Athlete365, посвященный устойчивому развитию, чтобы присоединиться к борьбе за здоровье планеты.