Многие из вас откликнулись на пандемию COVID-19 и социальные проблемы в сообществах по всему миру, предложив свою помощь.

Фонд Athletes for Good («Спортсмены за добрые дела») компании P&G предоставляет гранты выбранным спортсменами организациям, которые занимаются благотворительностью в таких областях, как равенство и инклюзивность, экологическая устойчивость и влияние на общество.

Полный список получателей будет опубликован в марте, а рассказ об отдельных вдохновляющих примерах появится на платформе Athlete365 в течение года

Чем занимается фонд Athletes for Good?

Фонд Athletes for Good — это совместная инициатива компании P&G, МОК и МПК, в рамках которой будут выделены гранты для прямой поддержки проектов, продвигаемых олимпийцами и паралимпийцами, которые поддерживают важные инициативы в таких областях, как равенство и инклюзивность, экологическая устойчивость и влияние на общество.

Фонд Athletes for Good выделит 52 гранта в размере 10 000 долларов США каждый: по одному гранту каждую неделю, начиная с даты за год до начала Олимпийских игр и заканчивая 23 июля 2021 года, днем церемонии открытия Олимпийских игр в Токио — 2020. Средства гранта будут направлены непосредственно выбранным спортсменами благотворительным проектам, чтобы облегчить невероятную работу, которую вы делаете вместе.

Обратиться за грантом могли спортсмены, которые отобрались или пытаются отобраться на Игры в Токио — 2020; прием заявок на гранты завершился в ноябре. Мы рассмотрели сотни заявок, и полный список получателей гранта будет объявлен в марте 2021 года. Помимо этого, платформа Athlete365 расскажет несколько вдохновляющих историй спортсменов в течение года.

Для чего был создан фонд Athletes for Good?

2020 год был сложным: всем мы столкнулись с очень серьезными трудностями, из-за которых пришлось на время забыть о своих больших и маленьких мечтах. Реакция спортсменов по всему миру, которую мы увидели, от продвижения благотворительных проектов по распределению продуктов питания и сбору средств для борьбы с COVID-19 до работы с организациями, ведущими просветительскую деятельность в сфере борьбы с расизмом, показала нам, что бывает, когда в трудные времена нами движет любовь.

Опираясь на успешное 10-летнее сотрудничество и общие ценности в работе по повышению уровня жизни и изменению мира к лучшему, 22 июля 2020 года компания P&G и МОК объявили о первом в своем роде сотрудничестве на базе гражданских инициатив, целью которого является поддержка важных проектов в таких ключевых сферах, как равенство и инклюзивность, экологическая устойчивость и влияние на общество. Сотрудничество продлится до 2028 года. В качестве первого шага создан фонд Athletes for Good.

Уникальные истории спортсменов в проекте The Measure of Greatness

Чтобы ближе познакомить нас с выдающимися олимпийцами, паралимпийцами и новыми талантами, компания P&G также представила проект The Measure of Greatness («Мера величия»), рассказав воодушевляющие истории четырех прекрасных спортсменов, которые смотрят на текущую ситуацию, как на возможность помочь людям. Они реализуют разные инициатив, от борьбы с пандемией COVID-19 на передовой медицинского фронта до содействия расовому равенству и целевого использования ресурсов для обеспечения медицинским оборудованием и едой тех наиболее нуждающихся групп населения. Но все они олицетворяют собой то, как в трудные времена любовь побуждает людей к действию. Эти спортсмены стали первыми получателями грантов фонда P&G Athletes for Good.

Ким Дейбелл (паралимпиец из Великобритании, настольный теннис): Ким должен был приступить к полноценным тренировкам для подготовки к Токио-2020, но вместо этого вернулся к работе на полную ставку в качестве врача-ассистента в больнице Лондона, где помогает пациентам с COVID-19. Он работал в больнице по 40–60 часов в неделю и при этом поддерживал хорошую психическую и физическую форму, чтобы принять участие в Токио-2020.

Симоне Мануэль (США, плавание): Симоне — первая темнокожая женщина, завоевавшая индивидуальную медаль Олимпийских игр в плавании. Она решительно борется с расовыми стереотипами в своем виде спорта и регулярно использует свою платформу, чтобы просвещать поклонников в вопросах активной борьбы с расизмом, привлекать внимание к проблемам темнокожего сообщества и призывать всех мечтать по-крупному. После начала пандемии COVID-19 Симоне с помощью своей платформы поддерживает организации, которые снабжают продуктами питания людей, столкнувшихся с нехваткой продовольствия.

Момота Кенто (Япония, бадминтон): Момота пожертвовал 10 процентов от суммы призовых, выигранных им в турнирах 2019 года (50 000 долларов США), Токийской медицинской ассоциации для поддержки борьбы с COVID-19, а также принял участие в передаче 200 000 масок в дар студентам и медработникам Японии. Кроме того, он курировал тренировки молодых бадминтонистов, морально поддерживая и мотивируя их в период отсутствия соревнований.

Памфинетт Буиса (Канада, регби): Пэм стала соорганизатором мирного шествия в защиту жизней темнокожих людей в Виктории (Канада). Она одна из тех выдающихся представителей спортивного сообщества Канады, кто призывает людей бороться с расизмом и стремиться к достижению справедливости. Кроме того, Пэм вместе с несколькими женщинами из своего сообщества ведет работу по сбору средств для нуждающихся людей, пострадавших от COVID-19 на острове Ванкувер.

Хотите узнать больше о том, как получить поддержку и изменить мир к лучшему? Посмотрите наш эксклюзивный вебинар Athlete365 о создании Олимпийского наследия.