На предстоящих выборах членов Комиссии спортсменов МОК будут участвовать 30 кандидатов, представляющие 30 стран и 19 летних видов спорта.

Выборы пройдут во время Олимпиады-2020 в Токио, и право проголосовать получат все спортсмены, участвующие в этих Играх.

Четыре избранных спортсмена заменят четырех членов, мандаты которых истекают с завершением Олимпиады 2020 года в Токио, в том числе председателя Кирсти Ковентри и членов Комиссии Данку Бартекову, Тони Эстанге и Джеймса Томкинса.

КС МОК состоит максимум из 23 членов. Двенадцать членов выбираются напрямую своими коллегами, и максимум одиннадцать членов могут быть назначены для обеспечения надлежащего соотношения между регионами, мужчинами и женщинами и разными видами спорта. Председатель и заместитель председателя Комиссии избираются членами Комиссии из числа избранных членов Комиссии. На каждых Олимпийских играх проводится голосование: четыре члена Комиссии избираются на каждых Олимпийских играх и два — на каждых зимних Олимпийских играх.

РЕСУРСЫ
Процедура выборов членов Комиссии спортсменов МОК

Настоящая Процедура выборов регламентирует и регулирует порядок выборов членов Комиссии спортсменов МОК.

РЕСУРСЫ
Руководство по выборам в Комиссию спортсменов МОК

Узнайте все о выборах в Комиссию спортсменов МОК, познакомьтесь с кандидатами и процедурой голосования

Часто задаваемые вопросы
Могу ли я голосовать?

Право на участие в голосовании предоставляется всем аккредитованным спортсменам, участвующим в Олимпийских играх 2020 года в Токио.

Где можно проголосовать?

В Олимпийской деревне: кабинки для голосования будут расположены на площадке Athlete365 Space при входе в главную столовую Олимпийской деревни в Токио.

В определенные дни кабинки для голосования также будут доступны в «деревнях-спутниках» и в официальных гостиницах.