Описание

На Международном форуме спортсменов в 2019 году представители спортсменов рекомендовали увеличить финансовую поддержку комиссий спортсменов (КС) НОК и других спортивных организаций. В результате с начала 2020 года МОК учредил ежегодный грант в размере 10 000 долларов США, который каждая КС НОК может получить для реализации проектов, направленных на поддержку спортсменов.

Приветствуются инновационные способы использования гранта — в первый год его учреждения спортсмены учились у экспертов на виртуальных форумах, получали помощь в виде спортивного оборудования для дома и многое другое. Для тех НОК, где еще нет КС, этот грант может быть использован для ее создания, чтобы мнение спортсменов играло главную роль в деятельности по развитию спорта.

 

Подать заявку

Часто задаваемые вопросы

На Международном форуме спортсменов в апреле 2019 года одна из девяти рекомендаций, поданных 350 представителями спортсменов в МОК, звучала следующим образом: “Усилить прямую финансовую поддержку комиссий спортсменов НОК и континентальных ассоциаций”.

В результате Комиссия по олимпийской солидарности приступила к поискам путей достижения этой цели. Окончательным результатом стал грант на финансирование деятельности Комиссии спортсменов НОК.

Цель гранта — усилить влияние спортсменов на местном уровне и в олимпийском движении, обеспечивая приоритет ваших интересов и возможность оказывать воздействие на ваши НОК, а также на спорт во всем мире.

Для тех НОК, где еще нет КС, этот грант может быть использован на ее создание, что позволит спортсменам выдвигать новые инициативы в своих сообществах.

Для КС, которые уже созданы, эти средства следует использовать для проведения ряда различных мероприятий, призванных поддержать вас и помочь вашей комиссии упрочить свое положение. Вот примерный список таких мероприятий: мероприятия по развитию потенциала Комиссии спортсменов; организация национального форума спортсменов; продвижение программ по смене карьеры спортсменов; содействие проведению выборов в КС и организация семинаров для спортсменов.

Если вам потребуется помощь с материалами/презентациями для любого из этих мероприятий, наша команда будет рада помочь вам. У нас есть много информационных ресурсов для комиссий спортсменов, и мы можем помочь вам получить самую актуальную информацию для вас и ваших спортсменов.

Чтобы получить право на этот грант, в вашем НОК должна быть КС или должно планироваться ее создание, а также необходимо заполнить форму для заявки.

Максимальная сумма ежегодного гранта, который может получить каждый НОК, с января 2020 года составляет 10 000 долларов США.

После подтверждения гранта ваш НОК будет нести ответственность за обеспечение проведения заявленных мероприятий и отчетность по ним, чтобы обеспечить постоянный доступ к предоставленным средствам.

Для подачи заявки на получение гранта на финансирование деятельности Комиссии спортсменов НОК загрузите одну из указанных ниже форм заявки на английском, французском или испанском языке. Для подачи заявки на грант КС должна составить ее совместно с НОК.

Все заявки от НОК следует подавать через онлайн-платформу Relay программы «Олимпийская солидарность».

Слово КС НОК