Фонд Athletes for Good компании P&G выделил более 500 000 долларов США для предоставления грантов благотворительным организациям, выдвинутым 52 спортсменами, блиставшими на Олимпийских и Паралимпийских играх 2020 года в Токио.

Среди паралимпийских спортсменов, выдвинувших благотворительные организации, которые получили гранты фонда Athletes for Good, были медалисты Паралимпиады в Токио Джамал Хилл, Джейсон Смит и Пин Сю Йип.

Узнайте больше об этой невероятной инициативе, о том, как она помогает спортсменам, и проектах, которые занимают особое место в их сердцах.

Всего за пять лет Джамал Хилл прошел путь от студента, бросившего колледж, до медалиста Паралимпиады. В Токио парапловец из США завоевал бронзу в заплыве на 50 метров вольным стилем среди мужчин в классе S9. Он занимается благотворительностью, чтобы внести свой вклад в развитие общества, в частности посредством основанной им организации Swim Up Hill, и это стало мотивацией, которая помогла Джамалу достичь его текущего уровня в спорте.

Достижение собственных целей — далеко не единственное, что вдохновляет Джамала заниматься спортом: «Дело не только в том, чтобы добиться чего-то для себя, но и в том, что мы получаем возможность вдохновлять других действовать вместе с нами для осуществления мечты». Он основал организацию Swim Up Hill, которая получила на свою работу грант в размере 10 000 долларов США в рамках инициативы Athletes for Good. Проект направлен на снижение случаев гибели от утопления по всему миру и обучение необходимым навыкам плавания незащищенных слоев населения.

Смотрите эксклюзивное интервью с Джамалом Хиллом на сайте olympics.com

«Когда мама привела меня на уроки плавания «Мама и я», она не умела плавать. Фактически, я научил ее плавать около 7 лет назад», — сообщил он, рассказывая о создании Swim Up Hill. «Существуют сильные стереотипы и предрассудки, такие как “темнокожие не умеют плавать”, “южноазиаты не умеют плавать”, “люди из небогатых семей не умеют нормально плавать”. С самого первого дня моя мать умом и сердцем знала, что я не попаду в число таких людей».


Дело не только в том, чтобы добиться чего-то для себя, но и в том, что мы получаем возможность вдохновлять других действовать вместе с нами для осуществления мечты.

Джамал Хилл


«Существуют сильные стереотипы и предрассудки, такие как “темнокожие не умеют плавать”, “южноазиаты не умеют плавать”, “люди из небогатых семей не умеют нормально плавать”».

Джамал Хилл

Соревнования набирают обороты

Пловчиха из Сингапура Пин Сю Йип и ирландский бегун Джейсон Смит завоевали золото в личном первенстве в своих видах спорта на Паралимпиаде в Токио, а перед этим также получили гранты по программе Athletes for Good. Пин и Джейсон сотрудничают с организациями в своих родных странах — проектами Singapore Disability Sports и Vision Sport Ireland, соответственно — и, как и Джамал, они понимали, сколько пользы может принести грант.

Джейсон, завоевавший золото в забеге на 100 метров в классе T13, является послом и лицом организации Vision Sport Ireland, вдохновляя незрячих и слабовидящих молодых людей из своей страны. Свои основные усилия он посвящает борьбе за потребности паралимпийских спортсменов Ирландии, так как Джейсон стремится увеличить их количество на Играх.

Ознакомьтесь с полным перечнем получателей гранта фонда Athletes for Good.

В Токио Джейсон обратил внимание на то, как паралимпийский спорт набирает обороты с точки зрения уровня соревнований, в связи с чем необходимость в увеличении количества спортсменов из Ирландии все время возрастает. После забега, в котором он выиграл золотую медаль, Джейсон сказал: «Это был сложный забег. Стандарты паралимпийского спорта, особенно в соревнованиях по бегу среди мужчин, становятся очень и очень высокими».

«Соревнования становятся все труднее и труднее, а завоевать медаль все сложнее и сложнее. Именно эта необходимость не сдаваться и принять этот вызов делает спорт таким прекрасным занятием. Это то, что не дает мне расслабиться».

Узнайте, как фонд Athletes for Good компании P&G поддерживает проекты, которые очень важны для спортсменов со всего мира.