Программа «Момент спортсмена» дает спортсменам возможность отпраздновать их самые ценные олимпийские моменты с ближайшими родственниками и друзьями сразу после события.

Многие спортсмены, в том числе нидерландский пловец Арно Камминга (OLY), смогли связаться со своими близкими по видеосвязи сразу после выступления.

Вы по-прежнему можете подать заявку на участие в программе «Момент спортсмена» на Олимпиаде 2020 года в Токио. Просто заполните нашу анкету, а мы позаботимся обо всем остальном.


Хорошо плавать очень приятно, но возможность поделиться этим с семьей, друзьями и близкими еще приятнее.

Арно Камминга OLY

После лучшего в своей жизни заплыва, благодаря которому Арно Камминга из Нидерландов выиграл серебряную медаль OLY на финальной дистанции 100 метров брассом у мужчин (первым стал Адам Пити из Великобритании), OLY он смог сразу же поделиться этим радостным моментом со своими друзьями и близкими, которые уже ждали его у экранов, благодаря видеосвязи, организованной OBS.

«Они были на экране, и у меня было особое ощущение от происходящего, — сказал Арно после этого. — Я знал, что они со мной, но увидеть их сразу после заплыва, сразу после того, как я получил медаль, — это потрясающе».

«Это очень дорогие для меня люди — моя семья, друзья и даже мой бывший тренер, с которого все началось. Хорошо плавать очень приятно, но возможность поделиться этим с семьей, друзьями и близкими еще приятнее».

Виртуальные объятия

Программа «Момент спортсмена» дала возможность участникам, которые только что завершили выступление, пообщаться с людьми из максимум пяти мест, чтобы разделить с ними радость от Игр. После уточнения всех подробностей и подтверждения времени финальных выступлений у тех спортсменов, которые приняли участие в программе, их избранные друзья и родственники смогли воспользоваться закрытой видеоссылкой, чтобы вместе посмотреть мероприятие, а потом поздравить спортсмена или посочувствовать ему.

Тхэквондист из Венгрии Омар Салим упустил свой шанс во время поединка за бронзовую медаль, но его родные и близкие были на экране, чтобы подбодрить его сразу после выступления.

«Там было много людей!» — объяснил Омар. «На экране была моя мать, мой дядя Джозеф, который также выступал за Венгрию в прошлом, ну и много моих друзей и товарищей по команде, вместе с которыми я рос, занимаясь тхэквондо. Они все наблюдали за мной из разных мест, и было очень приятно получить такую поддержку».

Программа «Момент спортсмена» доступна для 15 олимпийских видов спорта, и подать заявку еще не поздно! Надо всего лишь заполнить эту простую форму заявки, а мы позаботимся обо всем остальном.

Итоги третьего дня

Адам Пити (OLY) был не единственным пловцом, звезда которого зажглась во второй день, — австралийка Ариарне Титмус свергла действующую чемпионку Кэти Ледеки (США) в титаническом поединке на дистанции 400 метров вольным стилем среди женщин. Позднее в Токийском центре водных видов спорта отличный день для команды Великобритании стал еще лучше, когда Том Дейли и Мэтти Ли выиграли соревнования по прыжкам в воду с трамплина (3 м) среди мужчин — первую золотую олимпийскую медаль Тома на его четвертых Играх.

А на первых в истории Олимпийских игр соревнованиях по скейтбордингу среди женщин на пьедестал поднялись самые молодые индивидуальные участники за все время проведения Олимпийских игр: 13-летняя Момидзи Нисия выиграла золото для Японии, опередив бразильянку Раису Леал (также 13 лет) и бронзовую призерку из Японии Фуну Накаяму (16 лет).

Не упустите свой момент спортсмена на Токио-2020

В разделе «Токио-2020» веб-сайта Athlete365 можно получить всю необходимую информацию об Играх, включая наши эксклюзивные олимпийские предложения.