В итоговом заявлении, опубликованном после саммита, прошедшего на выходных в Карбис-Бэй, лидеры G7 заявили: «Саммит в Корнуолле вдохнул в сотрудничество стран G7 новую жизнь. Наша совместная программа глобальных действий является выражением наших общих взглядов и целей по мере продолжения нашего сотрудничества в этом году и далее, в лице будущих президентов. В рамках этой деятельности мы с нетерпением ожидаем возможности встретиться с другими лидерами, чтобы принять меры для более эффективного восстановления экономики, в частности на саммите Большой двадцатки, 26-й конференции ООН по изменению климата, 15-й конференции сторон Конвенции о биологическом разнообразии и Генеральной ассамблее ООН, а также повторно выражаем поддержку безопасному проведению Олимпийских и Паралимпийских игр 2020 года в Токио, которые станут символом глобального единения и победы над COVID-19».

Президент МОК Томас Бах поприветствовал это заявление: «Мы благодарим лидеров Большой семерки за поддержку. Для нас это большой стимул обеспечить безопасное проведение Олимпийских и Паралимпийских игр 2020 года в Токио для всех в соответствии с духом всемирной солидарности».

Заявление о поддержке повторно прозвучало на двусторонних встречах, которые провел в ходе саммита премьер-министр Японии Ёсихидэ Суга.

В пятницу 11 июня премьер-министр Великобритании Борис Джонсон «заявил о своей поддержке Олимпийских игр в Токио и приветствовал усилия Японии по обеспечению безопасного проведения Игр».

На следующий день президент Соединенных Штатов Америки Джо Байден «заявил о своей поддержке действий, предпринятых для реализации на Олимпийских играх в Токио мер общественного здравоохранения, необходимых для защиты спортсменов, персонала и зрителей. Президент Байден выразил гордость за американских спортсменов, которые готовятся к Играм в Токио и будут соревноваться в лучших традициях олимпийского духа».

Премьер-министр Канады Джастин Трюдо также «выразил поддержку усилиям Японии по проведению этим летом безопасных Олимпийских и Паралимпийских игр».

Что касается других событий, свое участие в церемонии открытия Олимпийских игр 2020 года в Токио, которая пройдет 23 июля, подтвердил президент Франции Эммануэль Макрон.