Фонд Athletes for Good компании P&G был создан, чтобы отмечать спортсменов, меняющих мир к лучшему, и в 2021 году выдал 52 гранта.

Во время Игр 2020 года в Токио компания P&G провела виртуальный «круглый стол» с участием спортсменов, получивших гранты, включая американскую скейтбордистку Мэрайю Дюран и британскую пловчиху Элис Диринг.

До 5 сентября для спортсменов, выступающих в зимних видах спорта и планирующих принять участие в Играх 2022 года в Пекине, открыт прием заявок на получение гранта от фонда Athletes for Good компании P&G.

Программа Athletes for Good — это совместная инициатива компании P&G, МОК и Международного паралимпийского комитета (МПК), в рамках которой будут выделены гранты для прямой поддержки проектов, продвигаемых спортсменами, которые поддерживают важные инициативы в таких областях, как равенство и инклюзивность, экологическая устойчивость и влияние на общество.

В преддверии Олимпиады 2020 года в Токио в рамках этой инициативы было выделено 52 гранта на сумму 500 000 долларов США для поддержки благотворительных проектов, выбранных будущими звездами Олимпийских и Паралимпийских игр. Во время Игр компания P&G продолжает отмечать добрые дела спортсменов на спортивной арене и за ее пределами.

Фонд Athletes for Good для участников Игр 2022 года в Пекине

Для всех спортсменов, уже прошедших отбор, и тех, кто еще надеется отобраться на зимние Олимпийские игры 2022 года в Пекине, сейчас открыт прием заявок на получение очередных грантов от фонда Athletes for Good. Если ваша заявка войдет в число 16 финалистов, выбранная вами благотворительная организация получит грант в размере 25 000 долларов США на расширение и поддержку своих социальных проектов.

В процессе оформления заявки вам нужно будет рассказать о работе, которую вы выполняете в настоящее время в выбранной вами организации, и о том, как этот грант поможет расширить и поддержать ее проекты.

«Круглый стол» Игр 2020 года в Токио освещает добрые дела

5 августа на Играх 2020 года в Токио компания P&G провела виртуальный «круглый стол» с участием нескольких спортсменов, получивших гранты от фонда Athletes for Good. В этом мероприятии приняли участие олимпийская золотая медалистка по спортивной гимнастике из США Настя Люкин и серебряный медалист Олимпийских игр по фристайлу Гас Кенворти (США). На «круглом столе» отмечалась работа спортсменов, посвятивших свое время, таланты и ресурсы реализации благотворительных проектов, в которые они верят.

Если ваша заявка войдет в число 16 финалистов, выбранная вами благотворительная организация получит грант в размере 25 000 долларов США.


Быть олимпийцем — это не просто стремление к новым высотам в моем виде спорта. Это также использование своих достижений, чтобы помочь следующему поколению скейтбордисток.

Мэрайя Дюран

Американская скейтбордистка Мэрайя Дюран, участвовавшая в Токио в первых в истории Олимпийских игр соревнованиях по этому виду спорта, оказалась в числе тех получателей гранта, кто поделился своими вдохновляющими историями. Испытав на себе давление при участии в соревнованиях в традиционно «мужском» виде спорта с небольшим числом наставников-женщин, Дюран стала образцом для подражания и защитницей молодых девушек в скейтбординге. Работая с организацией Skate Like A Girl, она призывает следующее поколение девушек продолжать развивать свое увлечение.

«Использую свои достижения, чтобы изменить мир к лучшему»

«Для меня быть олимпийцем — это не просто стремление к новым высотам в моем виде спорта. Это также использование своих достижений, чтобы помочь следующему поколению скейтбордисток реализовать потенциал и мечтать о большем», — рассказала Мэрайя Дюран. «Я бы не добилась того, что у меня есть сейчас, без поддержки среды и опыта, которые получила в организации Skate Like A Girl. Она активно выступает за гендерное равенство и инклюзивность в скейтбординге, а организованные ею соревнования, лагерные сборы и внеклассные программы помогают воплотить несбыточные мечты в реальность. Я очень признательна компании P&G и фонду Athletes for Good за их поддержку, оказываемую этой организации».

Среди других участников «круглого стола» были Элис Диринг, рассказавшая о проблемах, с которыми она столкнулась на пути к тому, чтобы стать первой чернокожей женщиной, выступившей за Великобританию на Олимпийских играх в соревнованиях по плаванию, и о том, как это вдохновило ее на работу с Ассоциацией чернокожих пловцов; игрок в настольный теннис Брайан Афанадор, использовавший свое положение для поддержки восстановительных работ после разрушительного воздействия урагана «Мария» в Пуэрто-Рико; и американская пловчиха Эрика Салливан, выигравшая серебряную медаль в плавании вольным стилем на дистанции 1500 м среди женщин на Играх 2020 года в Токио и использовавшая свою пресс-конференцию после выступления для повышения осведомленности о сообществе ЛГБТК+.

Добрые дела в Токио

Закрепляя успех 52 грантов, выделенных фондом Athletes for Good компании P&G в преддверии Игр 2020 года в Токио, компания P&G увеличила поддержку спортсменам, выделив два дополнительных гранта олимпийцам, совершившим добрые дела на полях олимпийских «сражений» в Токио.

Вместе с Эрикой компания P&G передала пожертвование Пите Тауфатофуа (Тонга, тхэквондо), который обладает волонтерским опытом в сфере психического здоровья, и предложила поддержку спортивному сообществу во время Игр 2020 года в Токио, пригласив их обращаться к нему за консультацией лично и в социальных сетях.

Обязательно подайте заявку на получение гранта от фонда Athletes for Good для участников Игр 2022 года в Пекине до окончания приема заявок 5 сентября 2021 года.