Недавно с помощью программы Athlete365 Business Accelerator И Ань Чэнь запустила новые продукты в рамках своего бизнеса по производству мыла ручной работы.

Активное наставничество, организованное на курсах, помогло ей задуматься об экономике замкнутого цикла и ответственном бизнесе.

Вы можете уже сейчас зарегистрироваться в программе Athlete365 Business Accelerator, чтобы начать реализацию собственной бизнес-идеи.

Мыло ручной работы, которое она видела во время поездок, заинтересовало ее и вдохновило на создание собственного бизнеса в родной стране. И сейчас при поддержке программы Athlete365 Business Accelerator она развивает этот бизнес.

Как и все спортсмены, основную часть спортивной карьеры я провела в соревнованиях, тренировках и упорной работе. Завершив спортивную карьеру, я пробовала реализовать себя во многих профессиях, в том числе работала на спортивном канале — была ведущей и делала репортажи о спортивных мероприятиях. А потом, около 10 лет назад, я начала свой бизнес по производству мыла ручной работы.

Применение качеств настоящего спортсмена

Я помню, как пыталась попасть на Игры в Сиднее в 2000 году, но в итоге меня не взяли. Это был очень тяжелый момент в моей жизни. Именно тогда я решила подумать о том, чтобы уйти из состязательного спорта и попробовать что-то новое.

Самое замечательное в спорте то, что навыки спортсмена можно использовать в мире бизнеса, да и в других сферах тоже. Я люблю браться за новые трудные задачи. К тому же я поняла, что я выносливая и трудолюбивая. Эти качества помогают не сбавлять темпы, пока я не достигну своих целей.

Даже когда я начала бизнес по производству мыла ручной работы, я не собиралась останавливаться на этом. Я подумала, что, возможно, стоило бы попробовать реализовать себя в разных сферах, чтобы рассказать об этом другим и развить эту идею. Я даже снялась в телевизионной программе, которая помогла привлечь внимание.

Следующим шагом в развитии бизнеса и моих навыков в мире бизнеса стало участие в программе Athlete365 Business Accelerator.

Поиск за пределами спорта

Я член Всемирной ассоциации олимпийцев. Наша местная ассоциация олимпийцев Тайваня рассказала мне о возможности участия в программе Athlete365 Business Accelerator. Я знала, что это именно то, что мне нужно. Поэтому я попросила НОК подать заявку от моего имени.

Онлайн-курс в основном знакомил с миром бизнеса, чтобы показать ранние этапы формирования идеи и составления плана, а семинар дал очень большой опыт, потому что на нем я встретила спортсменов из разных мест. Увлекательно узнавать, что интересует людей и чего они пытаются достичь.

Здесь, на Тайване, у нас проводится несколько курсов для профессиональных спортсменов. Но они ориентированы только на спортивную индустрию. Мне понравилось то, что эта программа поощряет делать все, что тебе интересно. Это очень здорово. Мы можем подтолкнуть спортсменов пробовать разные вещи, а также дать людям понять, что мы можем построить не только карьеру тренера или, например, учителя.

МОИ НАСТАВНИКИ ТАКЖЕ ПОБУДИЛИ МЕНЯ ЗАДУМАТЬСЯ ОБ ЭКОНОМИКЕ ЗАМКНУТОГО ЦИКЛА И ОТВЕТСТВЕННОМ БИЗНЕСЕ.



И АНЬ ЧЭНЬ

Помощь и поддержка

Во время семинара у меня был наставник, который помог мне с реализацией некоторых новых идей. Также мне очень понравилось то, что местный наставник Эдисон поддерживал меня и после завершения курса. Он говорил на моем родном языке, и это облегчало задачу.

Эдисон подсказал мне еще несколько идей, подходящих для нашего региона, и помог завести полезные связи. Благодаря этому я завела множество новых знакомств. Думаю, одна из самых важных составляющих бизнеса — это налаживание связей.

Мои наставники также побудили меня задуматься об экономике замкнутого цикла и ответственном бизнесе. Моя новинка — сухой шампунь, для которого не нужна дополнительная упаковка. Так мы не загрязняем океан и окружающую среду.

Я очень рада, что существует такая программа. Думаю, что все, у кого пока есть идеи только в голове, должны зарегистрироваться в ней. Начинать бизнес — то же самое, что и быть спортсменом: нужно просто практиковаться и использовать любую возможность, которая у тебя появляется.

Хотите построить ответственный бизнес, как у И Ань? Зарегистрируйтесь в программе Athlete365 Business Accelerator и пройдите онлайн-курс уже сейчас.